Шыгыс

378.93 423 5.87

«Как зверей загораживают»: Петропавловск возмутили заборы, которыми обнесли дома в центре

«Как зверей загораживают»: Петропавловск возмутили заборы, которыми обнесли дома в центре

Жители Петропавловска требуют снести заборы, возведённые полгода назад, передает КТК. Тогда чиновники рьяно благоустраивали город к важному политическому событию. Ну а старые непрезентабельные дома в центре просто обнесли высоким ограждением. Саммит приграничных государств благополучно завершился, а «потемкинские» заборы остались.

Вот он, забор раздора. Полгода назад к стареньким домам в центре города подъехала бригада и установила металлические ограждения. Люди теперь живут за двумя заборами. Непрезентабельный покосившийся штакетник прячется за высокими щитами.

Михаил Кошелев:

- Вы что нас как зверей загораживаете от улицы? Мы и так-то не это, а вы забор поставили, мы вообще улицу не видим. Центр города вроде тут, будут ехать и такие дома. А я говорю, что они развалились или завалились?

Чиновники откровенно объяснили растерянным жителям: дома портят облик города. Тогда город готовился к саммиту приграничных государств, мероприятие прошло и завершилось ещё в ноябре.

Сапар Сулейменов:

- Вот саммит пройдет, если вам не понравится, можете убрать сами. Ну, как я могу убрать, если никакого письменного решения нет. Сейчас начну убирать, подъедут и оштрафуют, скажут – за порчу государственного имущества.

За заборами спрятаны 7 деревянных домов, которые уже больше полувека ждут сноса. Но и строить на этой земле новое жилье не разрешают. Уже несколько месяцев люди ходят в акимат, пишут и просят убрать хотя бы забор. Чиновники недавно прислали ответ: ограждение сносить не будут и трогать его нельзя.

Асем Айтулова, пресс-секретарь отдела ЖКХ акимата г. Петропавловска:

- Забор убирать не будут пока, он был поставлен в рамках благоустройства города. Жители его также самостоятельно убрать не могут, так как это государственное имущество.

Больше никаких объяснений. Жизнь по ту сторону забора людям порядком уже надоела. В окна видно лишь серую стену. Недавно жители снова ходили в акимат, но на прием ни к кому не попали.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Более 53 тыс. грантов выделено вузам в 2019 году

14:19

Новый министр образования хочет отказаться от рейтинга школ по итогам ЕНТ

14:22

В июле на павлодарских улицах появятся электробусы

09:11

С чем участники ретроралли «Пекин-Париж» сравнили казахстанские дороги

09:30

Пилотный проект системы медстрахования в Казахстане запустят уже в сентябре. В каком регионе?

12:01

По подозрению в коррупции задержаны руководители филиала "Казавтожол"

14:26
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!