Базар

411.54 458.13 5.84

Команда Зеленского выдвинула Порошенко ряд требований

Команда Зеленского выдвинула Порошенко ряд требований

Команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского выдвинула ряд требований действующему главе государства Петру Порошенко, который ранее призвал украинскую молодежь голосовать за него во втором туре.

Порошенко, выступая в своем штабе после объявления результатов exit poll, обратился к гражданам страны моложе 30 лет, которые не голосовали за него. Он заявил, что полностью разделяет их мнение о том, изменения в стране должны быть быстрее, глубже и качественнее. Он также отметил, что перед вторым туром готов к предметному диалогу с теми, кого не смог убедить перед первым.

"Мы внимательно ознакомились с заявлением президента Украины Петра Порошенко о том, что он услышал молодежь, которая проголосовала против него (в первом туре. - Прим. ред.)", - говорится в сообщении на странице команды Зеленского в Facebook.

Команда Зеленского требует, чтобы президент обеспечил принятие закона об отмене декларирования доходов и расходов для общественных активистов и закона для внедрения пропорциональной системы с открытыми списками на парламентских выборах. Также Порошенко должен отозвать законопроект об уголовной ответственности за незаконное обогащение и поддержать законопроект, разработанный при участии международных экспертов.

От Порошенко требуют поменять состав Национального агентства по предотвращению коррупции с участием международных экспертов и введения внешнего аудита его деятельности, лишить Службу безопасности Украины, полицию и других силовиков полномочий в сфере борьбы с экономической преступностью. Также Порошенко должен назначить судей и обеспечить старт работы Высшего антикоррупционного суда. Еще от него требуют увольнения Сергея Семочко с должности первого замглавы Службы внешней разведки Украины, ликвидации схемы "Роттердам +", внешнего аудита деятельности Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Также в команде Зеленского призвали, чтобы Порошенко "опубликовал перечень своих оффшорных компаний, банков, в которых эти компании имеют счета, а также финансовую отчетность этих компаний за последние пять лет".

Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набрал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. В нем примут участие лидер первого тура Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Протесты в Нью-Йорке из-за смерти афроамериканца перерастают в беспорядки

10:23

Трамп анонсировал появление у США "величайших вооружений" в истории

10:20

Китай подтвердил новую версию о происхождении коронавируса

10:56

СМИ нашли связь между погибшим афроамериканцем и полицейским

10:03

Украине напомнили о ее первоначальных границах

08:56

В Миннеаполисе полиция разогнала протесты газом и резиновыми пулями

11:01
Азпп
Наверх