Шыгыс

383.01 430.12 6.1

Тимур Садвакасов: Цена на сжиженный газ в Актау варьируется от 50 до 60 тенге за литр

Тимур Садвакасов: Цена на сжиженный газ в Актау варьируется от 50 до 60 тенге за литр

Актауские водители пожаловались на повышение цены на газ. По их словам, топливо на заправках стали отпускать по 60 тенге за литр. Заместитель акима Актау Тимур Садвакасов заявил, что руководители АГЗС вправе сами устанавливать цену на свой товар в пределах от 50 до 60 тенге за литр, передает "ЛАДА".

В редакцию «Лады» обратились автовладельцы и заявили, что на заправках в Актау поднялись цены на сжиженный газ до 60 тенге.

Тимур Садвакасов: Цена на сжиженный газ в Актау варьируется от 50 до 60 тенге за литр



По словам Тимура Садвакасова, руководители АГЗС сами устанавливают цену на сжиженный газ, но в пределах от 50 до 60 тенге за литр.

- В Актау с топливом проблем нет и очередей тоже нет. Все заправки открыты. По ценообразованию вопрос открытый, в городе цена варьируется от 50 до 60 тенге за литр. Те заправки, которые реализуют актюбинский газ, соответственно, он приходит в город дороже с учетом логистики, поэтому у него и цена выше. Управление энергетики области и антимонопольный комитет контролируют цену на газ. Если цена будет необоснованно завышена, то антимонопольный комитет вправе привлечь к административной ответственности руководителей заправок, - сказал Тимур Садвакасов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Иностранных работодателей обяжут создавать равные условия своим работникам

14:24

Егерь скончался после нападения браконьеров в Акмолинской области

14:10

Полиция Акмолинской области разыскивает браконьеров, убивших инспектора лесного хозяйства

16:29
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!