Шыгыс

385.16 425.95 6.01

«Вип-кабинки для мужчин» в детсаду не было, но заведующая потеряла должность

«Вип-кабинки для мужчин» в детсаду не было, но  заведующая потеряла должность
Иллюстративное фото

В редакцию Timeskz.kz обратилась жительница одного из поселков Темирского района Актюбинской области с необычной информацией. Женщина на полном серьезе рассказала, что, якобы, в государственном детском саду открылась… «вип-кабина для мужчин»!

Рассказчица утверждала, что несколько жительниц посёлка случайно обнаружили в сотовых телефонах своих мужей сообщения по «WhatsApp» о том, что мужчин приглашают отдыхать в «вип-кабину» местного детсада. Также женщина утверждает, что, якобы, уже отдыхавшие в этой «вип-кабине» сделали там несколько фото.

За разъяснениями этой шокирующей информации корреспондент Timeskz.kz обратилась в Управление образования акимата Актюбинской области.

В результате выяснилось, что жительница Темирского района рассказала о «вип-кабине в детском саду» не только журналистам, но и обратилась с жалобой в областное управление образования.

Как пояснили в акимате, по ее обращению сотрудники управления создали специальную комиссию, съездили в Темирский район и разобрались с инцидентом на месте.
- По приезду мы провели собрание с местными жителями, - рассказывает сотрудник управления образования Актюбинской области. – Опрос показал, что спиртное в детском саду никто не употреблял. В связи с проведением Наурыза заведующая детским садиком сделала «День открытых дверей». А факты об открытии «вип-кабины для мужчин» в детском саду не подтвердились. Что касается фотографий, то их могли сделать где угодно.

Тем не менее, по результатам проверки комиссии управления образования, заведующая садиком была отстранена от занимаемой должности и трудовой договор с ней не продлили. Но празднование Наурыза здесь оказалось ни при чём, вскрылась другая причина.
- Бюджетный садик открывал сельский акимат. Сельский акимат назначил заведующей садиком бывшего музыкального работника детсада. Она не имеет необходимого для руководства садиком образования. По этой причине ей пришлось расстаться с рабочим местом, - объяснили в управлении образования.

Татьяна Токарь

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Наезд на детей в Хромтау: Адмстатья изменена на уголовную

12:04

20 миллионов тенге украл домушник в Павлодаре

10:37

В Нур-Султане столкнулись автобус и тепловоз

11:58
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!