Шыгыс

378.93 423 5.87

Золотые украшения на 20 млн тенге похитили у беспечного реализатора в Туркестанской области

Золотые украшения на 20 млн тенге похитили у беспечного реализатора в Туркестанской области
Иллюстративное фото

В Туркестанской области задержали вора, похитившего крупную партию золотых ювелирных украшений, сообщает собкор Timeskz.kz cо ссылкой на пресс-службу департамента полиции региона.

Неизвестный умыкнул сумку, набитую серьгами, кольцами, и другими драгоценными украшениями у реализатора на рынке в селе Абай Келесского района. Пропажу ювелирных украшений стоимостью 20 миллионов тенге их продавец обнаружил, когда приехал домой и стал разгружаться. В машине, куда он положил «драгоценную» сумку, ее не оказалось.

В полном отчаянии пострадавший немедленно обратился в полицию и умолял разыскать дорогую пропажу. Его заявление зарегистрировали в ЕРДР по ст.188 УК РК «Кража».

И полицейские начали действовать. Они исследовали все, что сфотографировали камеры видеонаблюдения, установленные на рынке в предполагаемые часы, когда случилась кража. И засекли подозрительного мужчину с сумкой, которую признал потерпевший. А после предприняли меры к установлению его личности и задержанию.

Разыскиваемым похитителем сумки оказался ранее судимый гастролер из города Жетысай. При обыске у него дома была обнаружена и изъята большая часть похищенных ювелирных изделий, другую их часть к этому времени он успел сбыть.
- Конфискат возвращен законному владельцу. Подозреваемый арестован. Изучается его возможная причастность к другим кражам чужого имущества в Келесском районе и за его пределами, - прокомментировали в пресс-службе полицейского ведомства.


Дана Акжолова

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Где больше и меньше зарабатывают в Казахстане, выяснили аналитики

09:43

Акимы областей сохранили свои должности

09:20

Истязательница падчериц в третий раз предстала перед судом в Туркестанской области

09:09

Почти неделю родные ищут пропавшего мужчину в Алматы

12:08

Более 53 тыс. грантов выделено вузам в 2019 году

14:19

В ВКО депутаты дали согласие, чтобы главой региона остался Даниал Ахметов

09:14
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!