Шыгыс

385.16 425.95 6.01

Молодые и перспективные казахстанцы. Кого Forbes включил в список "30 до 30"

Молодые и перспективные казахстанцы. Кого Forbes включил в список "30 до 30"

Четыре казахстанца попали в список Forbes Asia "30 до 30", передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Forbes.com.

Среди них 22-летняя профессиональная шахматистка Динара Садуакасова, 28-летний генеральный директор казахстанского медиастартапа The Steppe Зауре Розмат, 29-летний соучредитель и генеральный директор инженерной фирмы Robotron Даурен Нуров, а также 29-летняя соучредитель компании Nommi Алена Ткаченко.

"30 до 30" - это рейтинг самых талантливых, ярких, успешных молодых предпринимателей, ученых, новаторов, спортсменов, общественных деятелей. Это люди, которые не перешагнули тридцатилетний рубеж и смогли добиться многого, и их заслуги признали на мировой арене.

Молодые и перспективные казахстанцы. Кого Forbes включил в список "30 до 30"

Динара Садуакасова - профессиональный шахматист и общественный деятель из Казахстана. Четырехкратная чемпионка мира по шахматам, она также является послом доброй воли ЮНИСЕФ в области защиты прав детей. Став чемпионкой мира среди юниоров в 2016 году, она открыла шахматную академию для детей в своей стране, в которой в настоящее время обучается более 200 ребят. Она имеет звание ФИДЕ международного мастера (IM) и женщины-гроссмейстера (WGM).

Молодые и перспективные казахстанцы. Кого Forbes включил в список "30 до 30"

Зауре Розмат является генеральным директором казахстанского медиастартапа The Steppe, который был основан в 2016 году. Ее цели всегда были сосредоточены на образовании, технологиях, экономике экономики и туризме, при этом он избегала сплетен, таблоидов и кликбейтов. "Степь" была одним из первых СМИ, использовавших местную рекламу в Казахстане, и успешно сотрудничала как с казахстанскими, так и с международными брендами.

Молодые и перспективные казахстанцы. Кого Forbes включил в список "30 до 30"

Даурен Нуров является соучредителем и генеральным директором Robotron, инженерной фирмы, которая разрабатывает робототехнические системы наземного боя для военного использования. Роботы были представлены Президенту и премьер-министру Казахстана на международной военной выставке KADEX 2018, и в настоящее время его команда насчитывает 25 человек. Нуров также работает над Sapsan, образовательным стартапом, специализирующимся на немедицинском когнитивном развитии человеческого мозга.

Молодые и перспективные казахстанцы. Кого Forbes включил в список "30 до 30"

Алена Ткаченко является соучредителем Nommi, мобильной точки доступа Wi-Fi, которая работает на eSim как дома, так и в путешествии. Nommi обеспечивает быструю передачу данных LTE в более чем 100 странах мира, поддерживает двойное покрытие Wi-Fi и служит в качестве беспроводного мобильного зарядного устройства. Nommi - один из наиболее успешных краудсорсинговых проектов в Казахстане, который собрал 142 000 долларов США из своей кампании на Indiegogo. В декабре 2018 года после краудфандинга последовал начальный раунд в 435 000 долларов. Nommi недавно подписала корпоративные соглашения с PriceWaterhouseCoopers и Mars.

Отмечается, что было рассмотрено более чем 2 000 заявок, кандидатов тщательно исследовала группа репортеров и проверенных судей. Кандидаты представляют 23 страны, расположенные в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 300 молодых предпринимателей и игроков занимаются разным - начинают с инноваций в технологиях и разрушением вековых индустрий и заканчивают демонстрацией огромного таланта и доминированием на мировой арене в своей области.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Слухи о распостранении радиоактивного облака над Казахстаном оказались фейком

09:41

Алматинка застала сожителя за растлением своей 6-летней дочери: Родственники мужчины теперь угрожают ей расправой

16:58

Адвоката в ЗКО подозревают в мошенничестве и подстрекательстве к даче взятки

14:11
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!