Шыгыс

378.93 423 5.87

Почти 80 человек не могут вылететь в Шымкент из ОАЭ

Почти 80 человек не могут вылететь в Шымкент из ОАЭ

Жители Шымкента не могут вылететь из Дубая домой, передает Otyrar.kz.

В «подвешенном» состоянии, наши соотечественники оказались в чужой стране. По словам шымкентцев, находящихся в Дубае, почти 80 человек, по непонятным причинам, сняли с рейса.

«Мы должны были вылететь в Шымкент из Дубая, сели в самолет, прошли регистрацию, но за 5-10 минут до вылета пилот нам объявил, что, якобы, шымкентский аэропорт отказывается принимать наш борт. И нас сняли с самолета. Потом нас часов 6-7 держали в аэропорту. Притом, самолет, в котором мы сидели, был наполовину только заполнен», — рассказал нашему корреспонденту Тлеубердиев Жандаулет, который вместе с супругой не может вылететь из Дубая в Шымкент.

По словам мужчины, некоторые семьи, которые сняли с рейса, были с грудными детьми на руках. У многих уже закончились средства на покупку всего необходимого для малышей.

— Им сказали — это ваша проблема. Взрослым обеспечили отели и питание, а детям — придумайте что-нибудь сами.

Сейчас шымкентцев расселили по отелям. Люди ждут рейса домой, но по словам Жандаулета, туроператор огорошил их еще одной новостью.

«Нам сказали, что отправят нас в другие страны, которые ближе — Кыргызстан, Узбекистан, а дальше, якобы, не их проблемы и люди должны добираться своим ходом», — сетует мужчина.

В свою очередь, как сообщил официальный представитель МИД Айбек Смадияров, казахстанские дипломаты в Дубаи взяли данный вопрос на особый контроль.

«Никаких жалоб на данный момент нет. По информации авиакомпании Fly Dubai, все пассажиры, кто нуждался, размещены в гостинице и обеспечены питанием. Авиакомпания планирует предоставить альтернативу на вылет через Алматы, Бишкек и Ташкент. Предполагается, что все пассажиры уже завтра либо послезавтра вылетят в Казахстан», — проинформировал Айбек Смадияров.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Вандализм проектный и производственный». Специалист-геолог о расширении русел рек в Актюбинской области

10:53

Убийство женщины таксистами-супругами вблизи Алматы: открылись новые подробности

09:23

В ВКО депутаты дали согласие, чтобы главой региона остался Даниал Ахметов

09:14

Арыстанбек Мухамедиулы высказался об уходе с поста министра

09:22

Переносные скоростомеры полиции отныне запрещены в населенных пунктах

15:01

Акимы областей сохранили свои должности

09:20
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!