Подпишись на новости Times kz!
Айс
332.21 391.74 5.57

Состав «Актобе» пополнили Сергей Хижниченко и Артурас Жулпа

Состав «Актобе» пополнили Сергей Хижниченко и Артурас Жулпа
Хижниченко не проявил себя в полной мере за рубежом


Серебряные призеры чемпионата Казахстана 2014 года по футболу приняли двух футболистов до начала первого сбора.

- С нынешнего сезона в составе красно-белых будет играть действующий футболист сборной Казахстана Сергей Хижниченко, - сообщила пресс-служба ФК «Актобе». - Переговоры с 23-летним форвардом велись в течение года. Клубу молодой нападающий обошелся бесплатно, так как контракт с польской «Короной» закончился, и в «Актобе» Сергей пришел в качестве свободного агента. Срок соглашения – 2 года.

Хижниченко заигран за сборную Казахстана, а наибольшую известность получил, выступая в карагандинском «Шахтере». В польской «Короне» казахстанец часто оставался в запасе и выходил на замену. Кроме него, «Актобе» пригласил легионера из Литвы.

- Еще одним новичком команды стал литовский полузащитник 24-летний Артурас Жулпа, - сообщила пресс-служба актюбинского клуба. - За игроком селекционеры «Актобе» наблюдали также довольно длительное время.

Руководство клуба наблюдало за игрой Жулпы в составе Национальной сборной Литвы в матчах против Украины и Швейцарии, и игра футболиста оставила хорошее впечатление. Контракт с Артурасом Жулпой рассчитан на три года. Селекционная работа в клубе продолжается.

Состав «Актобе» пополнили Сергей Хижниченко и Артурас Жулпа
Тренерский штаб год следил за литовским полузащитником


Актюбинский клуб принял решение расстаться с Алексеем Мулдаровым. Он принял казахстанское гражданство и заигран за национальную сборную. В сезоне 2013 Мулдаров провел 29 матчей, а в нынешнем сезоне — 23 матча в рамках чемпионата Казахстана.

- В то же время руководство клуба решило не продлевать контракт с защитником команды Алексеем Мулдаровым, - добавила пресс-служба ФК «Актобе». - ФК «Актобе» благодарит Алексея за время, проведенное в клубе и помощь в достижениях команды. В составе «Актобе» Алексей Мулдаров стал чемпионом Казахстана и серебряным призером, а также обладателем Суперкубка страны. ФК «Актобе» желает ему всяческих успехов в дальнейшей карьере.

Иван Кувакин
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

ФИФА в Лондоне назовет лучшего футболиста года

09:28

Бойцы национальной сборной РК вышли в финал чемпионата мира по ММА

10:00

15-летняя алматинка первой среди казахстанок выиграла чемпионат мира по грепплингу

09:12

Хоккеисты "Снежных Барсов" танцем Ольги Бузовой отпраздновали гол в казахстанском дерби МХЛ

09:21

Объявлен лучший футболист 2017 года по версии ФИФА

10:20

Казахстанский культурист из Кокшетау выиграл бронзу в Индии

12:17
Азпп
Наверх