Подпишись на новости Times kz!
Айс
USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

СК-Фармация провел закуп лекарственных препаратов на 2015 год

СК-Фармация провел закуп лекарственных препаратов на 2015 год

Единый дистрибьютор по закупу лекарственных средств и изделий медицинского назначения ТОО «СК-Фармация» провел закуп препаратов и медизделий на 2015 год, передает BNews.kz.

На 2015 год Единым дистрибьютором проведен закуп порядка 1000 наименований лекарственных средств и изделий медицинского назначения по списку Единого дистрибьютора в соответствии с заявками медицинских организаций, предоставляющих бесплатные медицинские услуги. По предварительным заявкам сумма закупа составила около 80 млрд. тенге. Сумма экономии при закупе на 2015 год предварительно составила 4,5 млрд. тенге. В течение 2015 года обе эти суммы могут корректироваться после получения окончательных заявок и по мере размещения медицинскими организациями дополнительных заявок на приобретение лекарственных препаратов и медицинских изделий. По некоторым наименованиям тендер не состоялся, в связи с чем по этим позициям закупочные процедуры продолжаются. Однако в ближайшее время Единый дистрибьютор планирует решить все возникшие вопросы, завершить закупки и уже в начале 2015 года начать поставки всех необходимых препаратов больницам.

По результатам тендерных процедур Единым дистрибьютором закуплены для медицинских организаций, предоставляющих услуги по бесплатной медицинской помощи, лекарства первой необходимости, а также препараты для пациентов с такими социально-значимыми заболеваниями, как онкология, гепатит, диабет, туберкулез, заболевания крови и ВИЧ - всего по 49 нозологиям.

Для выполнения задачи по поддержке развития отечественного фармацевтического производства на площадке Единого дистрибьютора проведен конкурс на заключение семилетних договоров поставки. Объективные и прозрачные правила проведения конкурса предоставили всем участникам конкурса равные условия. По результатам конкурса были заключены семилетние договоры поставки с 13 отечественными производителями фармацевтической продукции.

В целях обеспечения гласности и прозрачности закупок в тендерных процедурах Единого дистрибьютора в состав оценочной комиссии вошли депутаты Мажилиса Парламента Республики Казахстан, сотрудники Министерства здравоохранения и социального развития, Министерства по инвестициям и развитию, представители Национальной палаты предпринимателей, Национальной палаты здравоохранения, профильных ассоциаций и сотрудники Единого дистрибьютора.

Компании-победители планируют наладить производство в соответствии со стандартами надлежащей производственной практики (GMP) и начать выпуск 561 из 800 заявленных на конкурс наименований лекарственных средств.

Всего же в активе Единого дистрибьютора теперь 20 долгосрочных договоров с отечественными производителями фармацевтической продукции.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Назван простой способ продления жизни

14:08

Ученые вылечили рак простаты тестостероном

15:03
Азпп
Наверх