Шыгыс

378.93 423 5.87

Найдены виновные в разрушении дорог в Актобе

Найдены виновные в разрушении дорог в Актобе

Пока проводят ямочный ремонт и ждут тепла, водители продолжают ездить по встречной полосе и обочинам, пробивают шины и ругают коммунальщиков. А меж тем власти нашли две компании, ответственные за плохую укладку асфальта.

Из-за разрушенных дорог актюбинцы вынуждены нарушать правила. По Акжарской трассе, к примеру, водителям приходится ехать по встречной полосе или по обочине. Вся правая сторона дороги в глубоких выбоинах.

По всей улице Рыскулова дорога разрушена. Около школы №16, в старой части города асфальт вообще рассыпается. И таких мест по городу не счесть. Где и какой ремонт дорог будет в этом году, рассказал заместитель акима города Ибраим Козбаев.
- Вы сами знаете, текущий и ямочный ремонт на сегодняшний день представителями ЖКХ уже обследован. Сейчас на 62 улицах имеются ямы, которые требуют ямочного ремонта, - сообщает Козбаев. – Проспект Санкибай батыра в плачевном состоянии. В этом году предусматривается реконструкция полностью, конкурс объявлен, итоги будут в апреле.
- Компаниям, которые делали дороги в 2016-2017 годах, разослали уведомления, с некоторыми из них судимся, и в нашу пользу есть решения суда. Дорогу на Санкибай батыра делало ТОО «Мега РУД», в судебном порядке они произведут ремонт после наступления благоприятных условий.
- В районе заправки «Компас» имеется шелушение асфальта, - говорит руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Руслан Торегали. – Выбоины и колейность. ТОО «Прогресс-Констракшн» будет восстанавливать этот участок дороги в судебном порядке.

Причиной разрухи, считают погодные условия
- Вообще нужно смотреть причину, потому что, когда мы делаем дороги, все это лабораторно проверяется, - рассказывает Ибраим Козбаев. - У нас погода, вы сами знаете, резко континентальная, и проблемы с ливневой канализацией, что влияет на состояние и содержание твердого покрытия. В этом году планируется провести ливневки по проспекту Санкибай батыра, в 11-м и 12-м микрорайонах.
На 2019 год планируется строительство Акжарской трассы. Также запланирована реконструкция улицы Мангилик Ел, дороги по проспекту Санкибай батыра -от кольца 12 микрорайона до проспекта Молдагуловой. Также отремонтируют дорожное полотно на улицах Арынова и Тауелсиздик.

Наталья РЫДВАНОВСКАЯ
фото Лилии БЕЛИКОВОЙ

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Три человека получили тяжелые травмы из-за взрыва в Арыси

14:34

Как бесплатно получить образование за рубежом?

11:10

Эксперт спрогнозировал курс тенге на неделю

09:37

В управлении сельского хозяйства сообщили, что спуск воды Бугунского водохранилища — фейк

14:21

Скольким казахстанцам повысят зарплаты в 2019 году, рассказал министр

14:15

Замминистра обороны о ЧП в Арыси: Очень сложно комментировать

14:11
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!