Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

379.56 429.36 5.91

Аскар Мамин прокомментировал переименование столицы Казахстана

Аскар Мамин прокомментировал переименование столицы Казахстана
© primeminister.kz

В рамках рабочей поездки в Алматинскую область премьер-министр Казахстана Аскар Мамин прокомментировал переименование столицы Казахстана - города Астаны в город Нур-Султан, сообщает Tengrinews.kz.

Глава правительства отметил, что переименование города в честь Первого Президента - Елбасы является знаменательным и историческим событием.
"Сегодня на наших глазах в исторической летописи независимого Казахстана открывается новая страница. Поэтому обозначить в истории память об основателе нашего государства и его новой столицы Елбасы Нурсултане Абишевиче Назарбаеве - это наш долг перед подрастающим поколением", - сказал Мамин.
По его словам, город Нур-Султан стал локомотивом экономического развития Независимого Казахстана.
"В первые годы становления новой столицы инициированная Елбасы программа "Расцвет Астаны - Расцвет Казахстана" дала мощный импульс развитию не только столицы, но и всех регионов страны. Влияние и роль Казахстана на мировой арене возрастает с каждым годом. Это, безусловно, заслуга нашего Елбасы. Носить столице высокое имя Первого Президента - это очень справедливое и своевременное решение. С новым именем перед столицей стоят еще большие амбициозные и великие цели. Также это - новые возможности и большая ответственность", - отметил премьер-министр.
Аскар Мамин подчеркнул, что "мы все при этом остаемся астанчанами, потому что Нұр-Сұлтан - Астана Казахстана".

Напомним, в субботу, 23 марта, Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ о переименовании столицы Казахстана Астаны в Нур-Султан.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Зеленский получил рекордный для Украины уровень поддержки избирателей

07:11

Запрет на возврат телефонов продавцам в Казахстане объяснили в министерстве

08:04

Дождливый понедельник обещают синоптики казахстанцам 22 апреля

07:19
Азпп
Наверх