Шыгыс

378.93 423 5.87

Стала известна личность задержанной экс-замакима Атырауской области

Стала известна личность задержанной экс-замакима Атырауской области
Нурсауле Сайлауова. Фото с сайта "Одноклассники"

Бывшим заместителем акима Атырауской области Нурлана Ногаева, задержанной на днях по подозрению в коррупции, оказалась Нурсауле Сайлауова, пишет Tengrinews.kz со ссылкой на "Ак Жайык".

Вечером 18 марта экс-чиновницу задержали сотрудники Департамента Нацбюро по противодействию коррупции. Сайлуова, курировавшая в акимате социальный блок и два месяца назад освобожденная от занимаемой должности по собственному желанию, подозревается в присвоении или растрате вверенного чужого имущества и получении взятки. Ей вменяют получение взятки в размере пяти миллионов тенге.

Стала известна личность задержанной экс-замакима Атырауской области
На должность заместителя акима Атырауской области Сайлауова была назначена в конце 2017 года. Ее кандидатура была согласована с администрацией президента Казахстана. © liter.kz

Стала известна личность задержанной экс-замакима Атырауской области
Нурсауле Сайлауова - доктор педагогических наук, академик "Академии педагогических наук Казахстана". Имеет два высших образования в сфере педагогики и является стипендиатом международной образовательной программы "Болашак". © liter.kz

По информации издания, скорее всего, задержание бывшего зама связано с уголовным делом, возбужденным в конце минувшего года в отношении руководителя управления образования Атырауской области Каиргали Кенжегалиева и его заместителя Розы Кабдуловой по подозрению во взяточничестве.

В рамках вышеназванного дела были арестованы уже три человека из местной системы образования: кроме двух руководителей в СИЗО была помещена также главный бухгалтер одной из школ-интернатов.
"Есть основания полагать, что Сайлауова не последний фигурант коррупционного скандала - наши источники утверждают, что это дело может "зацепить" директоров не менее 15 городских школ", - говорится в статье.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

У третьего погибшего в Арыси остался ребенок

11:15

Правила упрощенного пересечения казахстано-российской границы будут изменены

11:27

Информация, что в городе Шымкенте сработало взрывное устройство «Луна» — фейк

11:52

"Хулиганство": нападение на журналистов в Шымкенте прокомментировали в полиции

11:30

Бывшая домработница "вычистила" квартиру на 11 миллионов тенге

09:27

Мошенницы из Узбекистана гипнозом обманывали жителей Туркестана

14:37
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!