Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

19-летний житель Актобе может потерять руку из-за решения судьи, заявляют родственники подсудимого

19-летний житель Актобе может потерять руку из-за решения судьи, заявляют родственники подсудимого

Парня судят за гибель шести человек в ДТП.

Во время столкновения 13 июня на трассе Алга – Актобе автомашин «Опель Вектра» и «Сеат Толедо» погибло шестеро. В «Опеле Вектра» умерли двое пассажиров, в «Сеате Толедо» - четверо. Оба водителя и пассажир «Опеля» остались живы. При этом 19-летний Владимир Седлак, который был за рулем «Сеат Толедо», получил тяжелые травмы: ушиб головного мозга, сдвиг мозжечка, переломал правую руку. Металлический винт из руки должны были вынуть 24 сентября.

- Сегодня в суд приходила врач Алгинской центральной районной больницы, - рассказывает мать подсудимого Елена Седлак. – Она объяснила суду, что моему сыну нужно срочно провести операцию. Из отверстия на руке, куда вставили винт, постоянно течет гной. В лучшем случае он потеряет правую руку, в худшем – начнется заражение крови, и он умрет. Мы подали ходатайство, просили суд разрешить госпитализацию Володи. Мы готовы на конвой возле палаты, на что угодно, лишь бы он выжил и не стал инвалидом. Однако судья оставила Володю в следственном изоляторе. Мой сын ходит с металлическим винтом в руке уже полгода.

Сегодня в суде выступал свидетель со стороны подсудимого.

- Свидетель ехал в 300-400 метрах за Володей, - продолжает мать подсудимого Елена Седлак. – Он объяснил, что схема аварии была совсем не такой, какую нарисовали сотрудники дорожной полиции. Свидетель объяснил, что к нему на сотовый телефон приходят СМС с угрозами. В них сообщают о том, что правоохранительные органы возбудят на него уголовное дело за лжесвидетельство.

Что касается подсудимого, то Владимиру Седлаку моральный и материальный ущерб в размере 1 миллиона тенге предъявляет только таксист. 600 тысяч тенге он просит на восстановление автомашины и 400 тысяч тенге за моральный вред. Родственники погибших в аварии материальных претензий к Владимиру Седлаку не имеют.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Семее объявлена чрезвычайная ситуация

09:17

В Атырауской области произошла техногенная катастрофа

09:15

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

Спецназ окружил территорию нефтеперерабатывающего завода в Актобе

12:21

Казахстанские ученые нашли эликсир молодости

09:14

В ходе спецоперации в Актобе идут задержания в разных частях города

14:08
Азпп
Наверх