Шыгыс

378.93 423 5.87

Мамин: Шесть тысяч многодетных семей получат квартиры в течение 5 лет

Мамин: Шесть тысяч многодетных семей получат квартиры в течение 5 лет

На заседании правительства РК рассмотрен вопрос по реализации госпрограммы жилищного строительства "Нурлы жер" и "7-20-25", передает Zakon.kz.

Как сообщил заместитель премьер-министра страны Женис Касымбек, в 2019 году жилье должны будут получить 118 тысяч семей.

- В этом году 118 тысяч семей получат жилье. Строительство квартир за счет бюджета. Для возможности обеспечения этих 118 тысяч семей имеются - это два поручения главы государства - поддержка многодетных семей и молодежи. Все необходимые средства предусмотрены в бюджете. В течение одного месяца уже есть возможность начать выдавать квартиры. Нужно, чтобы акимы держали этот вопрос на особом контроле, - пояснил он.

Со своей стороны глава кабмина Аскар Мамина напомнил, что программа "Нурлы жер" и "7-20-25" является основной социальной политики Президента РК по улучшению жилищный условий населения.

- В связи с этим для успешной реализации необходимо обратить внимание на следующие вопросы. Первое, дальнейшее развитие жилищного строительства. В этом году мы должны ввести 13 млн квадратных метров жилья. Акимам нужно ускорить темп работы по выделению земельных участков, подведению инфраструктуры. В соответствии с поручением главы государства надо соблюдать единый архитектурный облик в жилищном строительстве. Данное поручение исполняется только в в Актюбинской, Северо-Казахстанской и Костанайской областях. В остальных регионах только начинается, - констатировал премьер.

И второе касается изменений в госпрограмме "Нурлы жер" по поручению главы государства.

- Жильем будут обеспечены порядка 6 тысяч многодетных семей в течение пяти лет. С 1-го мая мы преступим к распределению квартир, - заключил Мамин.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Число пострадавших от взрыва в Арыси превысило 40 человек

16:56

Полнометражный боевик начнут снимать в Павлодаре

09:11

Министерство обороны сделало официальное заявление по ЧП в воинской части

11:03

В Таразе погибла женщина под завалившейся стеной снесенного рынка

09:29

"Молиться, чтобы взрывы остановились": Габидулла Абдрахимов о ЧП в Арыси

15:23

«Проект приостановить, создать рабочую группу». Как принимал решение министр экологии в Актобе

16:41
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!