Шыгыс

378.93 423 5.87

За кражи из автомобилей в Павлодаре задержан житель ВКО

За кражи из автомобилей в Павлодаре задержан житель ВКО
Иллюстративное фото

Павлодарские сотрудники криминальной полиции и батальона патрульной полиции задержали любителя краж из автомобилей, передаёт МИА «Казинформ».

«В областном центре задержан 32-летний житель Восточно-Казахстанской области, у которого при себе находились две мужские сумки. В ходе выяснения обстоятельств, полицейские установили, что злоумышленник, ранее неоднократно судимый за совершение краж, в Павлодаре путём разбития стёкол незаконно проникал в салоны автомобилей, откуда похищал их имущество», - сообщили сегодня в департаменте полиции Павлодарской области.

По данным ведомства, только с начала марта он совершил четыре кражи из салонов машин и нанёс ущерб примерно на 600 тысяч тенге. Сейчас подозреваемого в кражах проверяют на причастность к другим аналогичным эпизодам.

«В январе текущего года ряд изменений в законе был инициирован Министерством внутренних дел и направлен на защиту права собственности граждан, а также сокращение краж, совершаемых одними и теми же лицами. Так, законом введены поправки по ужесточению уголовной ответственности за неоднократное совершение краж, мошенничеств, присвоение и растрату чужого имущества, - напомнили в правоохранительных органах. - По новому законодательству за кражу, совершённую неоднократно, предусматривается ответственность в виде ограничения свободы на срок от двух до семи лет либо лишение свободы на тот же срок с конфискацией имущества».

По мнению полицейских, благодаря профилактике краж, за два первых месяца 2019 года по сравнению с тем же периодом года прошлого регистрация краж снизилась на 35 процентов, а краж именно из салонов автомашин стало меньше на 61 процент.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Казахстан и ИОБП планируют создание Зернового банка

10:41

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев выехал на место ЧП в Арысь

10:32

Замакима района подозревается в коррупции в Актюбинской области

10:48

В Таразе погибла женщина под завалившейся стеной снесенного рынка

09:29

Пешехода насмерть сбили в Алматы

09:35

Взрывы в Арыси: Аким Туркестанской области призвал сохранять спокойствие

12:39
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!