Подпишись на новости Times kz!
Базар

379.56 429.36 5.91

В Перми тренера будут судить после гибели захлебнувшейся в бассейне девочки

В Перми тренера будут судить после гибели захлебнувшейся в бассейне девочки

Тренер по плаванию в Перми предстанет перед судом после несчастного случая с 10-летней девочкой, которая захлебнулась в бассейне, полтора месяца пролежала в коме и умерла, сообщается на сайте СК РФ.

В начале апреля 2018 года во время тренировки по плаванию ребенок внезапно начал тонуть. Спасатели достали девочку из воды и приступили к реанимационным мероприятиям. Медицинские сотрудники комплекса выполняли их на протяжении всех 16 минут, до момента приезда скорой помощи. Фельдшерам удалось восстановить сердечную деятельность, однако в сознание ребенок так и не пришел. В таком состоянии девочка была госпитализирована в детскую краевую клиническую больницу и размещена в реанимации, ей установили аппарат искусственной вентиляции легких. 23 мая 2018 года стало известно, что девочка умерла, не выходя из комы.

Согласно данным, тренер обвиняется по статье "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Источник: РИА Новости
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Появилась версия волны терактов в Шри-Ланке

15:58

Белоруссия потребует от России компенсацию из-за некачественной нефти

08:15

Взрывы прогремели в двух церквях Шри-Ланки во время празднования Пасхи

11:19

Суд Киева отклонил иск о снятии Зеленского с президентских выборов

07:58

Число жертв взрывов в Шри-Ланке достигло 160

14:23

Более 40 человек погибли и сотни пострадали при взрывах на Шри-Ланке

11:19
Азпп
Наверх