Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

379.56 429.36 5.91

Министр труда и соцзащиты будет бороться с перекупщиками, чтобы стабилизировать цены

Министр труда и соцзащиты будет бороться с перекупщиками, чтобы стабилизировать цены
Фото © Pixabay

Депутат Бекназаров поинтересовался у министра труда и социальной защиты населения, какие меры будут приниматься для стабилизации цен товаров первой необходимости 18 марта во время правительственного часа в сенате по вопросам социальных инициатив, озвученных президентом на заседании партии "Нур Отан", передает Zakon.kz.
- Вы знаете, в стране, если будет повышаться заработная плата или пенсия, то подорожают товары первой необходимости, продовольственные товары, вы об этом знаете, что сейчас на базарах, допустим, предприниматели, люди, которые ведут торговлю, будут получать такую помощь. Как это будет касаться стабилизации цен, будут ли меры по стабилизации цен? – спросил Бектас Бекназаров.
Министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев ответил, что знает об этом процессе, и что причина всему дела, "которые ведут торгаши и перекупщики".
- Министерству дано конкретное поручение. Овощи из Узбекистана ввозятся, в два раза дороже продают на рынке в Астане, почему? Создана рабочая группа, которая будет работать с местными исполнительными органами. Если мы не будем ликвидировать перекупщиков, мы никогда не сможем стабилизировать цены, - сказал министр.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Запрет на возврат телефонов продавцам в Казахстане объяснили в министерстве

08:04

Зеленский получил рекордный для Украины уровень поддержки избирателей

07:11

Дождливый понедельник обещают синоптики казахстанцам 22 апреля

07:19
Азпп
Наверх