Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

378.93 423 5.87

Шпекбаев рассказал про «предателей» в его ведомстве

Шпекбаев рассказал про «предателей» в его ведомстве

Глава агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев опубликовал у себя на странице в Facebook пост про «внутренних предателей», передает NUR.KZ.

Бытует мнение, что большинство организаций представляют собой общество в миниатюре и наглядно отражают совокупность его плюсов и минусов. Не могу с этим не согласиться, но нас никто не ограничивает в стремлении быть лучше.

Занимаясь ежедневной профилактикой коррупции вместе с гражданским обществом, проводя разъяснительные встречи, привлекая к уголовной ответственности госслужащих, приоритетным для нас вопросом остается чистота собственных рядов.

Сегодня наше управление внутренней безопасности своевременно реагирует на любую информацию о коррупции среди сотрудников агентства и его структур в лице национального бюро, академии госуправления и национального центра по управлению персоналом.

О результатах говорят следующие цифры. Если с момента образования Нацбюро в 2015 году не выявлено ни одного преступления среди личного состава, то только в 2018 году к уголовной ответственности мы самостоятельно привлекли семь сотрудников, пять из которых офицеры.

Серьезную роль в этом сыграло назначение на должность руководителя управления опытного сотрудника органов национальной безопасности, который оптимизировал структуру и с командой компетентных специалистов выявляет внутренних предателей.

Предлагая новые инициативы, мы традиционно начинаем с себя. Поэтому мы ввели практику, когда руководители несут полную ответственность за совершение подчиненными не только уголовных, но и грубых дисциплинарных проступков. Вплоть до освобождения от занимаемых должностей.

Наличие коррупции в антикоррупционном органе – один из наиболее серьезных системных рисков. Ведь даже один «оборотень в погонах» способен разрушить доверие граждан, обретаемое ежедневным трудом сотен честных и неподкупных служащих.

Друзья, если у вас есть информация о коррупции среди наших сотрудников, прошу незамедлительно направлять ее на мою почту alik.shpekbaev@gmail.com. Каждый факт внутренней коррупции мы по-прежнему будем придавать широкой огласке. А не чистых на руку коллег ждет наказание, ничем не отличающееся от других коррупционных преступлений.

Хотя я считаю, что коррумпированные сотрудники правоохранительных и судебных органов должны нести более строгое наказание, потому что именно они стоят на страже неукоснительного соблюдения закона.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Ертысбаев: у Казахстана нет и не будет альтернативы евразийской интеграции

14:06

Эстонский сервис такси выходит на казахстанский рынок

09:30

В Нур-Султане демонтируют незаконные рекламные вывески

09:26

Ляззат Суйндик назначена главой комитета информации

11:35

Как заставить должника вернуть долг – совет юриста

12:07

Четыре новые социально-экономические зоны планируют создать в Казахстане

09:58
Азпп
Наверх