Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

376.4 427.36 5.86

Илон Маск построит зарядные станции в Казахстане

Илон Маск построит зарядные станции в Казахстане

15 марта Tesla представила электрический кроссовер Model Y, сообщает BNews.kz со ссылкой на сайт компании.

Генеральный директор Tesla Inc. Илон Маск сообщил, что заправки Supercharger для электромобилей, производимых его компанией Tesla, уже в 2019 году появятся во всех уголках Европы. В ходе выступления, в момент, когда в своей речи лидер компании коснулся белых пятен на карте мира, где отсутствует инфраструктура из станций зарядки, из первых рядов зала присутствующие казахстанские фанаты выкрикнули: «Kazakhstan!».

В ответ Илон Маск заверил, что планирует построить инфраструктурную базу Supercharger и в Казахстане. Supercharger — это зарядная станция с помощью которой можно быстро «заправить» батареи электромобилей Tesla. На сегодняшний день работает 1 441 электрозаправка с 12,8 тыс местами Supercharger.

Илон Маск также рассказал, что дизайн Model Y во многом повторяет Model Y. Новинка является компактным SUV, примерно на 10% больше седана по габаритным размерам. Разница в цене составляет те же 10% в большую сторону.

Эксперты полагают, что Model Y опередит по заказам Model Y и станет самым популярным электромобилем в линейке Tesla. В первую очередь такая популярность обусловлена типом кузова — кроссовер обладает немного увеличенным дорожным просветом и большей вместительностью.

В первую очередь в производство поступят версии Long Range и Performance (осень 2020 г.), версия Standard встанет на конвейер весной 2021 г. Предзаказ на Tesla Model Y уже можно оформить на сайте компании.

Илон Маск, представляя новинку, заявил о готовности к производству четырех модификаций электрического кроссовера.

Базовая версия Tesla Model Y в исполнении Standard Range с одним электромотором и задним приводом способна преодолевать на одной зарядке до 370 км. Динамика разгона от 0 до 97 кмч составляет 5,9 сек, а максимальная скорость 193 кмч. Цена от 39000 долларов, старт продаж весной 2021 года.
Далее следуют Tesla Model Y Long Range с задним приводом и одним электромотором с ценником от 47000 долларов. Запас хода – 483 км, разгон от 0 до 97 кмч за 5,5 сек и максимальная скорость 209 кмч.

И полноприводный Tesla Model Y Long Range (по одному электрическому мотору на каждой оси - Dual-Motor All-Wheel Drive) стоимостью от 51000 долларов. Запас хода – 451 км, разгон от о до 97 кмч за 4,8 сек, максималка 217 кмч.

На вершине топовая модификация Tesla Model Y Performance с ценой от 60000 долларов. В арсенале два электромотора повышенной мощности и полный привод. На одной зарядке данная версия преодолевает 451 км, разгон от 0 до 97 кмч занимает всего 3,5 сек, а максимальная скорость составляет 241 кмч.



В базовой комплектации присутствуют два ряда сидений, рассчитанных на 5 человек, стеклянная крыша, раздельный климат-контроль, огромный центральный 15-дюймовый дисплей, и прочие фишки. За доплату предлагаются дополнительные сиденья третьего ряда стоимостью 3000 долларов и Autopilot, цена которого колеблется в зависимости от комплектации от 3000 до 5000 долларов.

Багажное отделение нового электрического кроссовера способно максимально принять до 1840 литров полезного грузового объема при условии сложении сидений второго ряда.

В целом, сборка данного авто включает новую технологию производства батарей, на более крупных ячейках, и новые эффективные моторы с постоянными магнитами, и технологию быстрой зарядки с поддержкой Supercharger V3 (250kW — зарядка до 120 км за 5 минут) и самые последние разработки Тесла в сфере автопилота, включая новый чип для нейросетей, который будет в 5-20 раз быстрее существующего оборудования Nvidia и позволит автопилоту надежно работать в городе.

По подсчетам insideeevs, только в Америке Tesla продала примерно 200 тысяч машин (S, X и 3 вместе) за 2018 год. С выпуском же новой модели компания фактически рассчитывает сделать «революцию в производстве», выпуская еще примерно полмиллиона машин в год плюсом к остальным моделям.

Стоит сказать, что в Казахстане авто от Tesla пользуются спросом в Астане, Алматы, Шымкенте и других городах. Общее число владельцев электромобилей доходит до полусотни.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Назначен пресс-секретарь президента Казахстана

07:41

В Минюсте объяснили процедуру переименования Астаны

07:49

Как Элизабет Турсынбаева и ее мама отреагировали на серебро ЧМ

07:54

Осадки ожидаются в Казахстане в субботу 23 марта

07:43

Место гибели полицейского усыпали цветами в Атырау

08:56
Азпп
Наверх