Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

376.4 427.36 5.86

Учителей обвинили в травле ребенка в лицее Караганды: директора наказали

Учителей обвинили в травле ребенка в лицее Караганды: директора наказали

Выговор и штраф получила директор лицея в Караганде за слабый внутришкольный контроль, что привело к созданию конфликтной ситуации, где родитель ученика обвинил педагогов в травле его сына, передает NUR.KZ.

Как рассказал Сергей Ли, его сын, ученик 8 класса, возвращается с занятий с физическими и психологическими травмами. Он убежден, что с подачи учителей одноклассники обижают его сына.

«Сын стал замкнутым, он страдает. Я пытался разобраться с ситуацией, но администрация не пошла на компромисс, обвинив меня в ложных подозрениях», - рассказал мужчина.

В ситуацию вмешались контролирующие органы – они провели проверку.

«Управлением образования создана комиссия по обращению родителя ребенка. Проведено анкетирование среди учащихся лицея. Фактов неблагоприятного психологического климата, давления на учащихся не выявлено.
Но директору объявлен выговор за ослабленный внутришкольный контроль. Ребенок по инициативе родителя переведен в параллельный класс», - сообщили в пресс-службе управления образования.

Также проведена работа с педагогами школы.

«На беседу с заместителем акима Караганды дважды был приглашен родитель ребенка. Но родитель отказался от помощи школьного психолога и не дал согласия на привлечение независимых психологов для разрешения конфликтной ситуации.

Кроме того, 22 февраля проведена проверка департаментом по контролю в сфере образования. Директору школы вынесено административное наказание в виде штрафа.

Со слов классного руководителя, ребенок чувствует себя комфортно. Проблем во взаимоотношениях с одноклассниками нет. Работа по данному вопросу продолжается. Данный вопрос находится на контроле отдела образования Караганды», - пояснили в ведомстве.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Минюсте объяснили процедуру переименования Астаны

07:49

Как Элизабет Турсынбаева и ее мама отреагировали на серебро ЧМ

07:54

Назначен пресс-секретарь президента Казахстана

07:41

Осадки ожидаются в Казахстане в субботу 23 марта

07:43

Место гибели полицейского усыпали цветами в Атырау

08:56
Азпп
Наверх