Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Специальный орден трудовой славы учрежден Назарбаевым

Специальный орден трудовой славы учрежден Назарбаевым

Знак отличия будет состоять из трех степеней.

В ходе Общенационального телемоста, в рамках которого дан старт 15 новым индустриальным проектам, глава государства Нурсултан Назарбаев заявил об учреждении специального ордена трудовой славы, который будет состоять из 3 степеней. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Время для иждивенцев прошло, мы страна труда, наша забота чтобы все имели работу, поэтом не просто все наше государство правительство, парламент, СМИ должны воспевать человека труда. Поэтому я решил учредить специальный орден трудовой славы, который состоит из 3 степеней. Обладатель 3 степеней равняется герою труда, орден будет вручаться только рабочим и только крестьянам, которые отличились, династиям рабочих, там создается все, что мы потребляем на земле, поэтому славить надо человека труда. Весь мир сегодня и наша страна держатся на человеке труда», заявил президент.

По его словам, с ростом населения земли обостряется вопрос занятости
«Мы знаем, что на земле живет 7 млрд человек, и людей с 15 лет и выше, которые хотят работать 5 млрд человек. На земле создано лишь 1,5 млрд рабочих мест, значит, остальные находятся на временных работах, ищут эту работу, то есть более трети. То, что желает сегодня весь мир, прежде всего это работа. По оценкам международных экспертов, сейчас главным желанием людей на земле по всему свету является достойная работа», подчеркнул президент.

Для достижения 6%-ного роста экономики в Казахстане следует ежегодно создавать порядка 10 тыс. новых рабочих мест, отметил Нурсултан Назарбаев.
«Для того чтобы обеспечить 6%-ный рост экономики Казахстана, нам надо создавать ежегодно порядка 10 тыс. рабочих мест», сказал Нурсултан Назарбаев.
По словам президента, одно рабочее место в индустрии практически создает 3-5 мест в секторе услуг.

«То есть что такое 100 тыс. (рабочих мест. Ред.)? Если мы там создадим 30 тыс., значит, будет 100 тыс. вместе с малым средним бизнесом», отметил Лидер нации.
Кроме того, президент отметил необходимость отслеживания СМИ ситуации с обеспечением занятости.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

ЕС исключил все авиакомпании Казахстана из "черного списка"

17:34

Казахстанская боксерша может получить роль в сериале "Игра престолов"

16:14

Гвардейцы спасли девушку, решившую утопиться в Иртыше в ВКО

11:29

Задержанный лидер ОПГ "Четыре брата" доставлен спецрейсом на допрос в Актобе

09:02

Мальчик в парке Актобе пырнул другого ножом из-за пощёчины

11:37

Продукты в зону ЧС в Семее везут на тягачах

11:32
Азпп
Наверх