Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

378.93 423 5.87

В Актобе снова делят маршруты городского общественного транспорта

В Актобе снова делят маршруты городского общественного транспорта

15 марта заканчивается приём заявок на участие в конкурсе на право обслуживания маршрутов автомобильных перевозок пассажиров и багажа, передаёт корреспондент Timeskz.kz.

Речь идёт только о трёх лотах из шести имеющихся в городе. Судя по объявлению сектора пассажирского транспорта акимата города Актобе, опубликованного в официальной прессе, на конкурс выставили 11-ть маршрутов, которые сейчас обслуживает ТОО «ПАТП». Среди них маршруты №51 и №52, которые начинало обкатывать ТОО «Шёлковый путь»; маршруты № 1, 11, которые раньше обслуживало ТОО «Автопарк», а также маршруты №17, 2, 38, 6, 16, 5 и 47.

Оба городских перевозчика, ТОО «ПАТП» и ТОО «Автопарк», собираются участвовать в конкурсе.
- Для каждого перевозчика очень важно иметь больше маршрутов, - считает заместитель директора ТОО «Автопарк» Руслан Жилкаманов. - В этом году мы закупили 60 новых автобусов, будем ещё закупать. Сейчас на балансе нашего парка находится около 350 автобусов. Ежедневно на линию выходят около 220 - 250 автобусов. Остальной транспорт находится либо в резерве, либо на капремонте.

Заместитель директора ТОО «ПАТП» Жанат Кольчуков считает, что сейчас их предприятие восстанавливает утраченные позиции.
-Ежедневно мы отправляем на маршруты около 140 автобусов. Больше половины из всего автобусного парка нашей организации – транспорт со сроком эксплуатации до 3 лет. Среди них 70 совсем новых автобусов, в которых ездить комфортно. Если маршруты закрепят за нами, мы сможем увеличить свой парк, сделать поездки ещё удобнее, - заверяет Кольчуков.
Однако пока едва ли кто из пассажиров может сказать о комфорте в общественном транспорте у обоих перевозчиков. Пассажиры в часы пик по-прежнему едва не сидят на головах друг у друга. Идёт пятый месяц, как оплата за проезд выросла на 45%, но условия поездки в общественном транспорте Актобе лучше не стали.

Татьяна Токарь
Фото Лилии Беликовой

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Гибелью одного из участников закончилась драка в Алматинской области

10:28

Задержание водителя со "спортивным питанием" сняли на видео в Алматы

09:36

Гражданка России нашла внука в колонии Нур-Султана

10:05

Стало известно о состоянии 11 пострадавших в ДТП в Нур-Султане

15:21

Курс тенге к доллару на 20-24 мая спрогнозировал эксперт-экономист

10:58

В Алматы подросток за рулем авто сбил трехлетнего ребенка

09:30
Азпп
Наверх