Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

378.93 423 5.87

Актюбинцев заверили, что яйца дорожать не будут… но всякое может быть

Актюбинцев заверили, что яйца дорожать не будут… но всякое может быть
Иллюстративное фото

Ночью 7 марта на пульт противопожарной службы ДЧС по Актюбинской области поступило сообщение о пожаре в поселке Ясный, случившемся на территории птицефабрики ТОО «Рамазан», передает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на ДЧС области.

Как позже выяснилось, горел цех по производству упаковки для яиц.
- Площадь пожара составила 600 квадратных метров. Тушением занимались 50 человек личного состава и 12 единиц пожарной техники ДЧС области. Жертв и пострадавших нет, - сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Нурсултан Нурахметов.

Узнав о произошедшем ЧП на данной птицефабрике, актюбинцы сразу забеспокоились, не подорожает ли теперь и без того достаточно дорогой продукт?

Выяснить этот вопрос мы решили, позвонив на предприятие. Однако, там рассказывать об ущербе, который, вероятнее всего нанес пожар, нам не стали.
- Мы не можем ничего сказать по поводу пожара, все вопросы к генеральному директору. Он сейчас в командировке, перезвоните через неделю, - ответил нам по телефону один из руководителей предприятия.
- Может быть, хотя бы скажете, подорожает ли теперь ваш продукт или нет? – не унимались мы.
- Чисто между нами, скажу, что цена на куриные яйца формируется не от этого, - ответил собеседник.

Позже ценовую политику продукта прояснил корреспонденту Timeskz.kz и.о. руководителя управления предпринимательства акимата Актюбинской области Аскар Кукеев.
- В понедельник, 11 марта, предприятие ТОО «Рамазан» снизило отпускную цену своей продукции на 10 тенге. Например, куриное яйцо первой категории раньше с предприятия отпускалось по 240 тенге, сейчас по 230. С чем это связано - я не знаю. Однако, теперь в супермаркетах куриные яйца продают по 253 тенге за десяток, - объяснил Аскар Кукеев.
По его данным, цены на этот продукт устоялись и в ближайшее время дорожать не будут, однако в целом по Казахстану идет удорожание.
- Удобрение и пищевые добавки дорожают, поэтому растут и цены на куриные яйца. Обычно на этот факт ссылаются предприниматели, когда дорожает их продукт, - добавил чиновник.

Иван Гайван

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Алматы подросток за рулем авто сбил трехлетнего ребенка

09:30

Женщина пыталась похитить мальчика в Нур-Султане? Что произошло на самом деле

11:28

Заграница нам поможет: какие активы имеют за рубежом богатейшие казахстанские бизнесмены

11:00

Жители ЗКО напуганы сообщением о "нападении змей"

14:04

Весенний призыв в Казахстане: Минобороны сделало заявление

11:09

Курс тенге к доллару на 20-24 мая спрогнозировал эксперт-экономист

10:58
Азпп
Наверх