376.4 427.36 5.86

Актюбинцев заверили, что яйца дорожать не будут… но всякое может быть

Актюбинцев заверили, что яйца дорожать не будут… но всякое может быть
Иллюстративное фото

Ночью 7 марта на пульт противопожарной службы ДЧС по Актюбинской области поступило сообщение о пожаре в поселке Ясный, случившемся на территории птицефабрики ТОО «Рамазан», передает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на ДЧС области.

Как позже выяснилось, горел цех по производству упаковки для яиц.
- Площадь пожара составила 600 квадратных метров. Тушением занимались 50 человек личного состава и 12 единиц пожарной техники ДЧС области. Жертв и пострадавших нет, - сообщил официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Нурсултан Нурахметов.

Узнав о произошедшем ЧП на данной птицефабрике, актюбинцы сразу забеспокоились, не подорожает ли теперь и без того достаточно дорогой продукт?

Выяснить этот вопрос мы решили, позвонив на предприятие. Однако, там рассказывать об ущербе, который, вероятнее всего нанес пожар, нам не стали.
- Мы не можем ничего сказать по поводу пожара, все вопросы к генеральному директору. Он сейчас в командировке, перезвоните через неделю, - ответил нам по телефону один из руководителей предприятия.
- Может быть, хотя бы скажете, подорожает ли теперь ваш продукт или нет? – не унимались мы.
- Чисто между нами, скажу, что цена на куриные яйца формируется не от этого, - ответил собеседник.

Позже ценовую политику продукта прояснил корреспонденту Timeskz.kz и.о. руководителя управления предпринимательства акимата Актюбинской области Аскар Кукеев.
- В понедельник, 11 марта, предприятие ТОО «Рамазан» снизило отпускную цену своей продукции на 10 тенге. Например, куриное яйцо первой категории раньше с предприятия отпускалось по 240 тенге, сейчас по 230. С чем это связано - я не знаю. Однако, теперь в супермаркетах куриные яйца продают по 253 тенге за десяток, - объяснил Аскар Кукеев.
По его данным, цены на этот продукт устоялись и в ближайшее время дорожать не будут, однако в целом по Казахстану идет удорожание.
- Удобрение и пищевые добавки дорожают, поэтому растут и цены на куриные яйца. Обычно на этот факт ссылаются предприниматели, когда дорожает их продукт, - добавил чиновник.

Иван Гайван

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Место гибели полицейского усыпали цветами в Атырау

08:56

В Минюсте объяснили процедуру переименования Астаны

07:49

Осадки ожидаются в Казахстане в субботу 23 марта

07:43

Как Элизабет Турсынбаева и ее мама отреагировали на серебро ЧМ

07:54

Назначен пресс-секретарь президента Казахстана

07:41
Азпп
Наверх