Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

378.93 423 5.87

Криминальные проблемы Актобе. Неуловимые «нарко-художники»

Криминальные проблемы Актобе. Неуловимые «нарко-художники»
Фото одного из "художеств" в Актобе. Взято из соц.сетей

Продолжаем знакомить наших пользователей с циклом статей журналиста Timeskz.kz о криминальных проблемах Актобе.

В предыдущей статье «Проституция трех полов» мы рассказывали на примере одного из своднических сайтов о проблеме распространения проституции на просторах Интернета. Теперь речь пойдет о новых способах распространения наркотиков и борьбе с ними.

Статья 2. Неуловимые «нарко-художники»

Радует тот факт, что большинство наших сограждан помогают органам правопорядка выявлять и пресекать факты наркоторговли, а также борются своими всеми доступными силами с наркоманией в Казахстане.

Люди фотографируют подозрительные аптеки, подъезды, предполагаемые притоны и места сборищ наркоманов, выкладывая все это в Интернет, тем самым, существенно помогая полиции. Однако, проблему наркомании правоохранители решить окончательно пока не могут.

А с прошлого года, судя по многочисленным статьям в СМИ, у стражей правопорядка появилась еще одна головная боль. Неизвестные «художники» расхаживают по улицам Актобе и разрисовывают заборы и дома рекламными надписями о покупке наркотиков посредством Интернета. Жители города возмущены, местные СМИ уже написали об этом с десяток статей, но толку мало. Рисунки продолжают появляться с пугающей частотой.

В полиции, конечно, успокаивают, говоря, что адреса, указанные на так называемых рисунках - российские, и наши соотечественники с помощью них все равно не смогут приобрести наркотики. Однако, поймать «художников» не могут. Это еще одно безнаказанное действие, граничащее с преступлением, совершаемое практически у всех на глазах, против которого бессильна полиция.

Редакция Timeskz.kz предлагает: Провести тщательное расследование таких фактов и принять ряд действенных, на наш взгляд, мер: дежурить в местах, где чаще появляются надписи или же установить там видеокамеры, чтобы потом выйти на авторов этих «художеств». Задержание хотя бы одного такого «художника» поможет полицейским, будем надеяться, выйти на всю цепочку нового вида сбыта наркотиков через Интернет.

Продолжение следует….

Иван Гайван

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Аким Шымкента предложил комментаторам из соцсетей поработать госслужащими

08:09

МВД призвало приостановить работу детских батутов в Казахстане

08:25

В Караганде перевернулся батут, умер ребенок

07:57

Хотели нарастить мышцы: четверо подростков впали в кому в Акмолинской области

09:45

Дожди и град ожидаются в Казахстане 26 мая

07:52
Азпп
Наверх