Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

378.93 423 5.87

"Почему актюбинцы не хотят работать?", - спросили у акима Актюбинской области

"Почему актюбинцы не хотят работать?", - спросили у акима Актюбинской области

В минувшие выходные аким Актюбинской области Ондасын Уразалин побывал с рабочей поездкой в Алгинском районе, где ознакомился с деятельностью производственных и социальных объектов и провел встречу с населением, сообщает корреспондент Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Свой визит глава региона О.Уразалин начал с села Бестамак Алгинского района, где посетил цех по производству пищевой упаковки ТОО «Индустрия упаковки».

"Почему актюбинцы не хотят работать?", - спросили у акима Актюбинской области

Директор цеха Абделмалик Раймбергенов рассказал гостю, что в год здесь могут выпускать до 3 миллионов полипропиленовых мешков различной вместимости для муки, сахара и других сыпучих товаров с нанесением логотипов и эмблем заказчиков.

После этого, аким побывал в Актюбинском медресе-колледже. Религиозное образование в настоящее время здесь получают 68 студентов. Обучение, проживание и питание для них бесплатное.

"Почему актюбинцы не хотят работать?", - спросили у акима Актюбинской области

Также Ондасын Уразалин осмотрел коворкинг-центр, расположенный в здании дома культуры поселка Бестамак.
- По сути, это масштабный офис, где могут собираться люди, совершенно разные по увлечениям. Им предлагается общаться между собой, делиться опытом и знаниями, тем самым сохраняя преемственность поколений, - объяснили акиму предназначение коворкинг-центра его работники.

"Почему актюбинцы не хотят работать?", - спросили у акима Актюбинской области

Аким также выслушал чаянья и проблемы жителей Алгинского района. Встреча с населением прошла в здании районного дома культуры, где алгинцы могли обратиться к акиму области напрямую. На встрече были подняты вопросы поддержки многодетных матерей, трудоустройства, строительства социальных объектов, обеспечения правопорядка и другие.

К примеру, глава крестьянского хозяйства «Реймкул» Самат Калдыгулов пожаловался на нехватку рабочей силы. По его мнению, государству необходимо тщательней подходить к отбору претендентов на получение социальных выплат.
- Сейчас многие не хотят работать, говорят, что работы нет. Я думаю, меня поддержат сидящие в зале предприниматели, если скажу, что работа есть, но не всегда можно найти желающих работать! В нашей стране созданы все условия, действуют различные программы для поддержки малого и среднего бизнеса, но люди ими не пользуются. Считаю, что государство должно помогать только нуждающимся семьям, которые находятся в действительно сложной жизненной ситуации, - заявил предприниматель. - Я не понимаю, зачем помощь тому, кто даже не пытается найти работу, сидит дома, несмотря на то, что не обеспечивает нужды семьи. Такие, поверьте мне, есть.
- Это я, как работодатель, работающий в нескольких районах области, говорю. Подобных граждан нужно стимулировать к труду, а не просто назначать им социальные выплаты, - подчеркнул Калдыгулов.

"Почему актюбинцы не хотят работать?", - спросили у акима Актюбинской области

Глава области согласился с высказываниями предпринимателя.
- Вы правы, мы не должны способствовать иждивенческим настроениям. С тех пор, как я приехал в область, многие предприниматели уже говорили мне о том, что не могут найти работников или о том, что потенциальные работники не хотят проходить обучение. Поэтому привлекают рабочую силу со стороны. Такая проблема есть, этого не скрываем. Мы все это учтем. Необходима большая разъяснительная работа, особенно среди молодежи. Детей надо к труду приучать с самого раннего возраста. Объяснять, что только собственным трудом он сможет добиться успеха в жизни, - отметил Ондасын Уразалин.

Иван Гайван
Фото пресс-службы акимата Актюбинской области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Стало известно о состоянии 11 пострадавших в ДТП в Нур-Султане

15:21

Вопросы водной безопасности обсудили в Совбезе РК

16:08

Ребёнок выпал из окна многоэтажки в Костанае

10:01

Задержание водителя со "спортивным питанием" сняли на видео в Алматы

09:36

После поездки в автобусе Байбек дал ряд поручений

14:09

"Прекратите убивать детей": Асхат Садырбай обратился к общественности

14:47
Азпп
Наверх