Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Минздрав РФ посоветовал пить вино в Новый год

Минздрав РФ посоветовал пить вино в Новый год

Главный нарколог министерства здравоохранения России Евгений Брюн посоветовал россиянам в Новый год пить белое сухое вино, сообщает агентство «Москва».

Но лучше вовсе отказаться от употребления алкоголя, поскольку «есть вероятность отравиться палеными напитками», добавил Брюн. Он отметил, что нагрузка на организм от белых сухих вин менее ощутима.

По словам Брюна, руководители ошибаются, когда думают, что новогодний корпоратив сплотит коллектив. «На самом деле работодатель скорее всего пострадает от того, что эти сотрудники перестают качественно трудиться. Это и брак, и невыходы на работу, и конфликты, которые могут возникать во время этих корпоративных пьяных вечеринок», - цитирует агентство «Интерфакс» нарколога.

Он считает, что во второй половине января здоровье россиян резко ухудшится после злоупотребления алкоголем. Брюн сообщил, что в новогодние праздники «все больницы начинают работать на пьяное население», что наносит «коллосальный экономический ущерб нашему здравоохранению, вообще экономике страны».

Специалист порекомендовал встречать праздник с легкими напитками, рыбными блюдами и на свежем воздухе. Он напомнил, что ночью ферментивная система организма спит и пища будет перерабатываться очень медленно. «Принцип один: пить легкие напитки, ну шампанское, от этого никуда не денешься, белые сухие вина, не пить крепких напитков, так как их трудно дозировать. Пить по чуть-чуть, и тосты поднимать не каждые 40 секунд, а пореже», - порекомендовал Брюн.

На новогоднем столе, по мнению нарколога, должны стоять рыбные блюда, «морские гады», которые помогают расщеплению алкоголя. В салате оливье Брюн предложил заменить мясо раковыми шейками. Кроме того, он посоветовал не заедать алкоголь сладким, потому что в этом случае алкоголь «будет перерабатываться медленнее и с нехорошими последствиями».

Всего в стране, по данным Брюна, насчитывается 2,7 миллиона больных алкоголизмом и около 700 тысяч зарегистрированных наркоманов. Однако реальная численность страдающих наркоманией превышает более чем вдвое их численность по официальным данным.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх