Подпишись на новости Times kz!
Базар

Сбербанк резко повысил ставки по потребительским кредитам

Сбербанк резко повысил ставки по потребительским кредитам

Сбербанк повысил ставки по потребительским кредитам и кредитным картам. Соответствующая информация содержится на сайте кредитной организации.

Ставки по кредитам наличными для физлиц, которые не получают пенсию или зарплату на счет, открытый в Сбербанке, составляют от 27,5 до 35,5 процента в зависимости от срока займа. Ранее ставки находились в диапазоне от 20,5 до 25,5 процента. Ставки для зарплатных и пенсионных клиентов банка варьируются от 20 до 25,5 процента. Ставки по кредитным картам составляют от 25,9 до 33,9 процента годовых.

Кроме того, кредитная организация повысила ставки по вкладам и сберегательным сертификатам. Максимальная ставка по депозиту теперь достигает 13,5 процента.

23 декабря Сбербанк объявил о повышении ставок по уже одобренным, но не выданным ипотечным кредитам. В среднем кредиты подорожают на два процентных пункта. Об этом сообщил ТАСС. Кроме того, банк временно не принимает заявки на некоторые виды ипотечного кредитования и автокредитования.

Банки начали повышать ставки по вкладам и кредитам после увеличения ключевой ставки ЦБ до 17 процентов. Российские кредитные организации таким образом надеются привлечь свободные средства граждан в условиях нехватки ликвидности на рынке.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Трамп поцеловал директора ФБР, который возобновил расследование против Клинтон

10:34

В Китае заявили о начале бэби-бума

10:27

Боевики ИГ сделали из христианской церкви в Ираке штаб военной подготовки детей

14:54

На женском марше против Трампа обнаружили двойника Лукашенко

10:30

Папа Римский заявил об опасности возникновения "гитлеровских" диктатур

10:38
Азпп
Наверх