Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.89 RUB 5.28 EUR 361.61

Сбербанк резко повысил ставки по потребительским кредитам

Сбербанк резко повысил ставки по потребительским кредитам

Сбербанк повысил ставки по потребительским кредитам и кредитным картам. Соответствующая информация содержится на сайте кредитной организации.

Ставки по кредитам наличными для физлиц, которые не получают пенсию или зарплату на счет, открытый в Сбербанке, составляют от 27,5 до 35,5 процента в зависимости от срока займа. Ранее ставки находились в диапазоне от 20,5 до 25,5 процента. Ставки для зарплатных и пенсионных клиентов банка варьируются от 20 до 25,5 процента. Ставки по кредитным картам составляют от 25,9 до 33,9 процента годовых.

Кроме того, кредитная организация повысила ставки по вкладам и сберегательным сертификатам. Максимальная ставка по депозиту теперь достигает 13,5 процента.

23 декабря Сбербанк объявил о повышении ставок по уже одобренным, но не выданным ипотечным кредитам. В среднем кредиты подорожают на два процентных пункта. Об этом сообщил ТАСС. Кроме того, банк временно не принимает заявки на некоторые виды ипотечного кредитования и автокредитования.

Банки начали повышать ставки по вкладам и кредитам после увеличения ключевой ставки ЦБ до 17 процентов. Российские кредитные организации таким образом надеются привлечь свободные средства граждан в условиях нехватки ликвидности на рынке.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Сингапур, Япония и Эстония заняли первые места по качеству среднего образования

11:01

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку из-за скандала

09:25

YouTube назвал самые популярные игры года

15:01

Михаил Ходорковский запустил пять медиастартапов

09:34

Ангела Меркель призвала к запрету паранджи

09:27

Facebook и Twitter вместе с Microsoft совместно будут бороться с терроризмом

11:30
Азпп
Наверх