Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Очередники программы Доступное жилье-2020 узнают о причинах отказа

Очередники программы Доступное жилье-2020 узнают о причинах отказа

В феврале в КИК планируют публиковать списки лиц, стоящих в очереди на получение квартиры.

Казахстанская ипотечная компания (КИК) планирует сделать процесс отбора претендентов на арендное жилье максимально прозрачным. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил председатель правления Казахстанской ипотечной компании Азамат Ибадуллаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Мы хотим публиковать списки очередников на корпоративном сайте, также мы намерены размещать списки тех, кто не прошел отбор. Также планируется предоставлять информацию о том, по каким причинам претендент на получение жилья в рамках программы Доступное жилье-2020 не прошел отбор. К тому же по поручению Нур Отан мы, скорее всего, будем устанавливать телефоны горячей линии. У любого потенциального покупателя жилья по программам КИК появится возможность позвонить и получить консультации, в том числе, даже пожаловаться», - подчеркнул Азамат Ибадуллаев.

В эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz глава КИК обозначил конкретные сроки, когда компания намерена публиковать списки очередников. «Планируется реализовать эту инициативу ближе к февралю 2015 года, когда мы получим списки казахстанцев, стоящих в очереди. Также все будет зависеть от степени нашей технической готовности, ориентировочно технически мы будем готовы к 15 января. И, думаю, что к середине февраля уже появится возможность опубликовать все списки», - уточнил Азамат Ибадуллаев.

Отметим, что в мае 2014 года глава КИК заявлял, что списки очередников, которые претендуют на получение жилья по программе «Доступное жилье-2020», планируется официально публиковали во всех СМИ. «Для этого мы готовим в акимат и другие органы соответствующие письма. Эту инициативу необходимо реализовать, чтобы избежать каких-то непонятных схем продвижения людей по очередям», - уточнил Азамат Ибадуллаев.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Хозяина собаки в Актобе наказали на 370 тысяч тенге

17:16

Президент Казахстана предложил создать новое министерство

16:48

Дрессировщик в ВКО сбил старушку на «зебре» и протащил ее на капоте несколько метров

09:31

Опять не учатся дети в ВКО

09:33

Назарбаев раскритиковал пыхтящих академиков

16:51

Мисс Казахстан выбыла из конкурса "Мисс мира"

11:05
Азпп
Наверх