Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Мажилис одобрил законопроект, защищающий рынок от дешевых товаров из-за границы

Мажилис одобрил законопроект, защищающий рынок от дешевых товаров из-за границы

Казахстан сможет вводить антидемпинговые санкции для третьих стран.

Мажилис одобрил законопроект, позволяющий вводить санкции для третьих стран, передает корреспондент Times kz c пленарного заседания нижней палаты Парламента. Министр национальной экономики Ерболат Досаев, представляя документ депутатам, отметил, что закон позволит защитить внутренний рынок и отечественных производителей от импорта.

«Одним из основных инструментов, обеспечивающих конкурентоспособность экономики Казахстана и создающих благоприятные условия для развития внутреннего производства, является защита внутреннего рынка от негативно воздействующего импорта товаров на отечественное производство путем применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер», - рассказал министр.

Депутаты также поддержали предложенные поправки в закон «О специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах по отношению к третьим странам».

«Предлагается внести дополнения в кодекс "Об административных правонарушениях" в части установления ответственности за заявление недостоверных сведений, дающих основание для освобождения от уплаты специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин или занижения их размера, за нарушение сроков уплаты специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин», - подчеркнул глава министерства нацэкономики.

«В целях приведения законопроекта в соответствие с основным законопроектом предусмотрено внесение изменений в закон "О зерне" в части исключения национальной нормы по обеспечению государством форм поддержки производства и реализации зерна в виде разработки антидемпинговых мер в защиту производителей зерна», - сообщил Ерболат Досаев.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх