Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Обменники не смогут спекулировать до 10 февраля 2015 года

Обменники не смогут спекулировать до 10 февраля 2015 года

Нацбанк продлил действие требований к обменникам по разнице между покупкой и продажей инвалюты.

Нацбанк РК продлил требования к обменным пунктам по сохранению пределов отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на Нацбанк РК.

«Правление Нацбанка РК постановляет внести в постановление Правления Нацбанка от 11 февраля 2014 года № 18 «Об установлении пределов отклонения курса покупки от курса продажи долларов США и евро за тенге по операциям, проводимым через обменные пункты» изменение. В частности, пункт 2 изложить в следующей редакции: пределы отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты за тенге по операциям, проводимым через обменные пункты, устанавливаются с 11 февраля 2014 года по 10 февраля 2015 года включительно», - говорится в сообщении.

Таким образом, разница между курсом покупки и продажи валюты в обменных пунктах по доллару, которая составляет 2 тенге и по евро 3 тенге будет действовать до 10 февраля 2015 года.

Отметим, что ранее Нацбанк установил данные требования к обменным пунктам после корректировки курса 11 февраля 2014 года. Это требование было введено в целях недопущения спекуляций по операциям с наличной иностранной валютой, проводимым обменными пунктами и действовало до 31 декабря 2014 года.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Двойное гражданство секретаря маслихата ВКО – оказалось «клюквой»

12:12

Казахстанцы стали больше пить

12:07

Бизнесмен из Актобе требует 1 миллион тенге от прокуратуры и налоговой

09:56

Нейрохирургу Серику Акшолакову в Актобе подарили машину

09:20

Арабский шейх попал в ад, заглянув в привокзальный туалет Астаны

12:27

Служебные квартиры выделили работникам социальной сферы в Актобе

09:17
Азпп
Наверх