Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В ЗКО осудили водителей за дачу ложных показаний

В ЗКО осудили водителей за дачу ложных показаний

Шесть водителей ТОО «Батыс Табигат», перевозивших буровые отходы, приговорены к 1 году ограничения свободы каждый.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужило то, что водители поменяли показания, данные во время предварительного следствия и суда.

- Во время следствия обвиняемые показали, что работая водителями в ТОО «Батыс Табигат», не возили отходы на полигон в Атырау, а привозили и разгружали отходы бурового шлама непосредственно на базе ТОО, расположенной в Уральске. При этом указания им давал непосредственно супервайзер Бекбулатов либо директор ТОО «Батыс Табигат» Машанов, - сообщили в прокуратуре ЗКО. - Однако в суде шестеро свидетелей изменили свои первоначальные показания и сообщили, что доставляли отходы бурового шлама на полигон в город Атырау и объяснили это тем, что первоначальные показания они дали под давлением следователей.

- Суд, оценив материалы уголовного дела, заслушав свидетелей, показаниями которых были опровергнуты доводы водителей, вынес частное постановление о решении вопроса о привлечении свидетелей Дмитриенко, Шакалей, Бегельдиева, Скабейко, Коробкова, Мендыбаева к уголовной ответственности за дачу ложных показаний и приговорил к 1 году лишения свободы каждого, - сообщили в прокуратуре ЗКО.

Талгат Умаров
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

10 детей утонули в ЮКО до наступления купального сезона

16:30

«Болашак» сотряс скандал: стипендиатов обозвали «баранами»

15:30

Прокурор обвинил в клевете жителей ЮКО

11:52

Родной отец два года насиловал свою дочь в Костанайской области

12:05

Китайские фанаты удивили Димаша Кудайбергена

15:36

Прокуроры заставили чиновников вернуть 30 миллионов тенге жителям ВКО

11:37
Азпп
Наверх