Айс
378.93 423 5.87

"Проект на миллиард" анонсировал предстоящее подписание контракта с Головкиным

"Проект на миллиард" анонсировал предстоящее подписание контракта с Головкиным
© Фото: Golden Boy Promotions

Промоутер Эдди Хирн подтвердил, что экс-чемпион мира в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО) близок к подписанию контракта со стриминговым сервисом DAZN, сообщает Vesti.kz со ссылкой BoxingNews24.com.

В марте 2018 года Хирн заключил крупнейшую сделку в истории бокса. По восьмилетнему контракту с DAZN он обязан проводить по 32 вечера бокса, за что получит миллиард долларов.

Накануне журналист The Ring и FOX Sports Майк Коппинджер со ссылкой на источники в индустрии сообщил, что Головкин близок к соглашению с DAZN. По его данным, казахстанец получит контракт как боксер и промоутер, а также станет акционером компании.

"Вероятно, две трети из того, что он написал, это правда", - отметил Хирн, но опроверг, что Головкин получит акции компании, владеющей DAZN.

"Правды там две трети, но - да, возможно, что о контракте с Головкиным будет объявлено уже на этой неделе. Я видел еще комментарии, что Matchroom не участвовал в переговорах с Головкиным и DAZN, так вот: я был на каждой из встреч и мы совместно будем делать вечера бокса - это будет GGG Promotions", - отметил Хирн.

Фанаты опасаются, что DAZN может увеличить стоимость ежемесячной подписки, если подпишет Головкина, так как у платформы будут два самых известных средневеса. Сейчас абоненты платят по 9,99 доллара.

"Речь о том, чтобы привести его на платформу. Мы работаем сообща над этим. Мы должны заставить работать DAZN. Так что это я, Оскар Де Ла Хойя, "Канело" и Энтони Джошуа, должны вместе работать на благо платформы. Акции - это не тот путь, чтобы склонить Головкина в сторону DAZN. Есть и другие стимулы. В прошлом были случаи, когда боксеры покупали акции или делили их с компаниями, так что бывают удивительные структуры сделки", - заявил Хирн.

Напомним, последний раз Головкин выходил на ринг в сентябре, когда решением большинства судей уступил мексиканцу Саулю "Канело" Альваресу (51-1-2, 35 КО) во втором поединке спустя год после скандальной ничьей. Казахстанец потерпел первое поражение в карьере и потерял титулы WBC, WBA (Super) и IBO.

С 2012 года Головкин выступал на HBO, но стал свободным агентом из-за решения американского телеканала уйти из бокса. Последним по контракту был второй поединок с Альваресом, который показывался по системе платных трансляций (PPV).
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

"Казахстанцы будут гордиться, если я получу контракт с Golden Boy". Джукембаев - о пути в США, гонорарах, Головкине, Елеусинове и личной жизни

14:34

Казахстанский гимнаст дисквалифицирован за допинг

14:33

Головкин и Роллс провели дуэль взглядов на Times Square в Нью-Йорке (фото, видео)

10:53

Давид Лория объявил о завершении карьеры

14:39

Возвращение в Альпы. Италия примет зимние Олимпийские игры 2026 года

09:31

«Хочу его уничтожить». Головкин жестко высказался о «Канело»

10:27
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!