Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

7 взрослых и двоих детей госпитализировали после аварии на трассе Актобе – Хромтау (ВИДЕО)

7 взрослых и двоих детей госпитализировали после аварии на трассе Актобе – Хромтау (ВИДЕО)

43-летний водитель скончался в реанимации БСМП, не дожив до операции.

По данным полиции, на 788-м километре трассы «Самара-Шымкент», возле поселка Акжар Хромтауского района водитель рейсового автобуса «Актобе - Хромтау» выехал на встречную полосу, чтобы не столкнуться с ехавшим впереди него «КамАЗом».

По встречной полосе в тот момент двигалась автомашина «Тойота Авенсис», а за ней автобус марки «Setra». Автобус частного автопарка столкнулся в лоб с легковушкой и врезался в «Setra». В результате все три транспортных средства скатились в кювет.

В результате дорожно-транспортного происшествия девять человек пришлось госпитализировать. Две девочки попали в областную детскую больницу.

- Возраст пациенток 11-13 лет, - рассказывает заместитель главного врача областной детской больницы Сагидулла Досмагамбетов. – У девочек травмы головы, а у одной из них еще и травма живота. Пока показаний для операции нет. Поступили они в состоянии средней степени тяжести.

Троих самых тяжелых взрослых пациентов после аварии повезли в БСМП.

- В субботу в нашу больницу доставили трех пациентов после аварии на Хромтауской трассе, - рассказывает главный врач БСМП Рахимжан Арыстан. – Один из них получил комбинированные травмы, не совместимые с жизнью. У него сломаны ребра, повреждена грудная клетка, произошло внутреннее кровоизлияние. Мы даже не успели его прооперировать. В течение двух часов он скончался в реанимации.

Второй госпитализированный после аварии попал в нейрохирургическое отделение. У мужчины сотрясение головного мозга и ушибы. Третья пострадавшая – женщина. У нее перелом костей таза и ссадины. Ее положили в гамак. Выжившие пациенты находятся в сознании, но мы пока не пускаем к ним журналистов. Больным прописан покой.

Еще трое пациентов, жители Хромтау, попали в Хромтаускую центральную районную больницу. Как сообщили в администрации больницы, у всех троих травмы головы.

- Пострадавших было гораздо больше, - говорит заместитель главного врача Хромтауской ЦРБ Асия Тржанова. – Но после оказания медицинской помощи многие отказались от госпитализации, поехали лечиться к себе домой.

Полиция считает, что в аварии виноват автобус частной фирмы из Хромтау. Этим автопарком владеет житель Хромтау Асылбек Егизбаев. Журналист ИА«Timeskz» обратилась за комментариями в хромтауский автопарк. На автовокзале частной фирмы нам сообщили, что Асылбека Егизбаева теперь долго нельзя будет найти по этому номеру.

- Возбуждено уголовное дело, назначен ряд экспертиз и ведется следствие, - прокомментировали в пресс-службе ДВД области.



Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Бердыбеку Сапарбаеву подарили сердце

13:23

Казахстанец рассказал, как побывал в рабстве

09:25

19 автобусов для развозки школьников подарили бизнесмены Шымкенту

14:47

В Шымкенте четверо парней напали на женщину в дорогой иномарке

16:16

Айсултан Назарбаев: С разговорами о ФФК даже к дедушке не подходил

17:22

Кредитор «за свинью» всадил нож в должника в ВКО

13:30
Азпп
Наверх