Шыгыс

383.01 430.12 6.1

"Хватит тратить силы на бесконечные заседания" - вице-министр Евниев

"Хватит тратить силы на бесконечные заседания" - вице-министр Евниев

Первый вице-министр сельского хозяйства Арман Евниев призвал не тратить время и деньги налогоплательщиков на доклады и заседания и заявил об уходе с госслужбы после отставки правительства, передает Tengrinews.kz.

"Случилось то, что должно было случиться, потому что к этому все шло. (...) Считаю, что каждый госслужащий в ответе за результат работы всего правительства. В том числе и я. Вроде бы работал изо всех сил, где-то даже на пределе физических возможностей. Отец воспитывал и учил любое дело в жизни делать так, чтобы можно было гордиться результатом. А если нет результата или результат, за который стыдно, имеет ли смысл работать в таком формате дальше?!" - написал Евниев на своей странице в Facebook.

В телефонном разговоре с корреспондентом Tengrinews.kz Арман Евниев подтвердил, что уходит c госслужбы.

"В этом и смысл - отойти от ненужных, бесполезных дел и заняться живыми проектами. Я пытаюсь там быть после рабочего времени, огромный поток, а некогда ими заниматься. Я заявление внес, отдал. Пока ждем постановления правительства", - сказал он.

Евниев рассказал в Facebook, что год назад вернулся на госслужбу, только чтобы доказать, что проектный менеджмент работает и дает гарантированный результат, если его правильно применять.

"Попытка внедрения проектного подхода в работу правительства была абсолютно правильным и смелым решением. Только жаль, что этот подход так и остался на зачаточном уровне и не получил должного развития. В основе правильного проектного менеджмента три принципа: smart-цели и персонификация ответственности, Scrum ("слон по кусочкам", каждый день) и партнерство. Уверен, если бы все эти три принципа были реализованы по всем программам и проектам, задачи, поставленные Президентом были бы выполнены", - заявил первый вице-министр.

Сейчас, по его словам, правительства передовых стран внедряют сетевую модель управления, но внедрить ее в работу правительства "без его политической воли невозможно".

"Если ее внедрить, то для достижения успешных результатов уже нет необходимости работать внутри государственной службы, потому что работа будет строиться на принципах партнерства и сотрудничества. Следовательно, ускорить внедрение сетевого подхода будет легче извне, чем изнутри. А тогда что меня держит на госслужбе?

Вывод: хватит тратить силы, время и деньги налогоплательщиков на письма и доклады, поручения и презентации, бесконечные заседания, совещания, круглые столы, на которых, как правило, "разговор о деле" считается "делом". Лучше отойду в сторону и займусь делом", - написал Арман Евниев.

Он добавил, что если кто-то из состава нового правительства прочтет этот пост и заинтересуется внедрением правильного проектного подхода и сетевой моделью управления, он готов в этом помочь.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Суд по громкому делу о гибели Саиды Абдуллы завершился в Кызылорде

14:11

Рубль рекордно подорожал в казахстанских обменниках

10:00

Кто вошел в состав Нацсовета общественного доверия

16:08
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!