Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

376.4 427.36 5.86

Лекарство, убивающее сердце, попало в аптеки Актобе

Лекарство, убивающее сердце, попало в аптеки Актобе

Стало известно, что препарат «Эреспал», который назначают врачи от бронхита и многих других заболеваний, запретили в Казахстане, сообщает газета «Актобе Таймс». В Центре по фармнадзору заявили, что он способен вызвать остановку сердца.

Начальник областного департамента фармконтроля Ринат Кубатаев подтвердить опасность «Эреспала» не может. Он показал два документа, которые пришли в местный департамент из комитета фармации. В них говорится об отзыве регистрационных удостоверений на лекарственные средства «Эреспал» в виде сиропа, который продавали по 150 мл, и «Эреспал» в виде таблеток по 80 мг.

В документе, подписанном председателем комитета фармации Людмилой Бюрабековой, указано: «В течение 30 календарных дней нужно изъять лекарства из обращения». А «дистрибьюторам следует собрать остатки лекарств для их уничтожения».

Основанием для таких мер стало письмо от компании-производителя Ле Лаборатуар Сервье Индастри от 11 февраля 2019 года.

- Если актюбинцы увидят в продаже «Эреспал», пусть обращаются в удепартамент фармконтроля по телефонам: 50-06-38 и 24-36-85. Мы будем принимать меры к аптекам. За реализацию запрещённых лекарств предусмотрен штраф – 100 МРП, его будут накладывать через суд.

Добавим, что в Казахстане также приостановили продажи украинского «Инспирона» и турецкого «Тирфенса». Они, как и «Эреспал», содержат химвещество фенспирид.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Осадки ожидаются в Казахстане в субботу 23 марта

07:43

Как Элизабет Турсынбаева и ее мама отреагировали на серебро ЧМ

07:54

В Минюсте объяснили процедуру переименования Астаны

07:49

Место гибели полицейского усыпали цветами в Атырау

08:56

Назначен пресс-секретарь президента Казахстана

07:41
Азпп
Наверх