Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

332.21 391.74 5.57

Казахстан договорился с Украиной о поставках угля

Казахстан договорился с Украиной о поставках угля

Казахстан будет поставлять на Украину уголь с Экибастузского месторождения.

Об этом договорились президенты Казахстана и Украины Нурсултан Назарбаев и Петр Порошенко на встрече в Киеве, передает «Интерфакс-Украина». На каких условиях и в каких объемах будут осуществляться поставки, пока не сообщается.

На переговорах Назарбаев также заявил, что нужно восстанавливать и наращивать уровень экономических связей между странами. «Объемы товарооборота, составлявшие четыре миллиарда долларов, упали на треть, но у нас есть возможность вернуться к прежним показателям. (...) Я знаю, что такие возможности имеются», - приводит слова президента Казахстана его пресс-служба.

По словам Порошенко, Украина и Казахстан также «в полной мере возобновляют сотрудничество в военно-технической сфере». Президент Украины подчеркнул, что опыт и потенциал украинского ВПК в полном объеме будет задействован для укрепления обороноспособности Казахстана.

Ранее на Украине рассматривали разные варианты компенсации нехватки угля, начиная от закупки этого вида топлива у самопровозглашенных ЛНР и ДНР и заканчивая предложениями закупать его в ЮАР или некоторых других далеких от Украины странах. Но к южноафриканскому углю Украина предъявила претензии по качеству, а другие варианты так и не были реализованы.

К началу декабря на складах ТЭС Украины было в 2,6 раза меньше угля, чем на тот же момент в 2013 году, напоминает «ЛIГАБiзнесIнформ». В стране сейчас наблюдается дефицит угля антрацитовой группы в связи с тем, что все шахты, где его добывают, оказались на подконтрольной ополченцам территории Донбасса.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Похитителям нефти в Караганде смягчили приговор

09:18

Астанчанин через суд взыскал с букмекерской конторы сумму выигрыша

09:20

Адвокат Еркына Избасара заявила, что содержание подозреваемого граничит с пытками

12:56

Мужчина потерял смартфон с интимными фото девушки и стал жертвой вымогательства в Астане

11:41

В непригодной для дыхания среде учились работать офицеры пожарной службы Семея

11:53

Сколько казахстанцы должны банкам по потребительским кредитам

09:55
Азпп
Наверх