Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

325.75 382.04 5.31

Казахстан договорился с Украиной о поставках угля

Казахстан договорился с Украиной о поставках угля

Казахстан будет поставлять на Украину уголь с Экибастузского месторождения.

Об этом договорились президенты Казахстана и Украины Нурсултан Назарбаев и Петр Порошенко на встрече в Киеве, передает «Интерфакс-Украина». На каких условиях и в каких объемах будут осуществляться поставки, пока не сообщается.

На переговорах Назарбаев также заявил, что нужно восстанавливать и наращивать уровень экономических связей между странами. «Объемы товарооборота, составлявшие четыре миллиарда долларов, упали на треть, но у нас есть возможность вернуться к прежним показателям. (...) Я знаю, что такие возможности имеются», - приводит слова президента Казахстана его пресс-служба.

По словам Порошенко, Украина и Казахстан также «в полной мере возобновляют сотрудничество в военно-технической сфере». Президент Украины подчеркнул, что опыт и потенциал украинского ВПК в полном объеме будет задействован для укрепления обороноспособности Казахстана.

Ранее на Украине рассматривали разные варианты компенсации нехватки угля, начиная от закупки этого вида топлива у самопровозглашенных ЛНР и ДНР и заканчивая предложениями закупать его в ЮАР или некоторых других далеких от Украины странах. Но к южноафриканскому углю Украина предъявила претензии по качеству, а другие варианты так и не были реализованы.

К началу декабря на складах ТЭС Украины было в 2,6 раза меньше угля, чем на тот же момент в 2013 году, напоминает «ЛIГАБiзнесIнформ». В стране сейчас наблюдается дефицит угля антрацитовой группы в связи с тем, что все шахты, где его добывают, оказались на подконтрольной ополченцам территории Донбасса.

Источник: Lenta.ru

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Для казахстанских школьников сегодня прозвенит последний звонок

09:15

В автобусах Астаны планируют новые тарифы: 200 тенге наличными и 120 по карте

11:19

Казахстанец рассказал о "бардаке" на экзаменах в спецЦОНе

15:49

Баталов вспомнил, как Назарбаев запретил отбирать у детей школу в Шамалгане

14:53

Что будет значить падение турецкой лиры для Казахстана?

10:06

Несчастный случай на KADEX: мужчина скончался в больнице

10:08
Азпп
Наверх