Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Обвиняемого в убийстве Айданы Доскалиевой приговорили к 25 годам лишения свободы

Обвиняемого в убийстве Айданы Доскалиевой приговорили к 25 годам лишения свободы

40-летний житель поселка Серебряково ЗКО Бекболат Хасангалиев признан виновным по трем статьям.

Хасангалиева признали виновным в «Попытке изнасилования», «Изнасиловании, совершенном неоднократно» и «Убийстве с целью сокрытия другого преступления». За эти преступления суд назначил ему наказание в виде заключения сроком на 22 года.

Еще три года подсудимый получил за неотбытый срок за кражу, совершенную в 2013 году.
Кроме этого специализированный уголовный суд вынес в адрес ДВД и ДУИС ЗКО частные постановления.

- Следователи четыре раза закрывали предыдущее дело о попытке изнасилования в 2013 году, и этого преступления можно было избежать, если бы еще тогда его осудили. Согласно ограничениям суда, Хасангалиев не должен был выходить на улицу после 22.00 часов и покидать место жительства без уведомления, однако он не жил в Жангалинском районе и выезжал в Астану, - сказала судья Акгуль Карасаева.

Осужденный Хасангалиев вину в предъявленном обвинении не признал.

Напомним, 25-летняя Айдана Доскалиева пропала 14 августа примерно в 20.00 часов на трассе Уральск-Атырау в районе поселка Серебряково. Очевидцы, видевшие её в то время, рассказали полицейским и родным девушки, что она села в белый автомобиль ВАЗ-2106, где на водительском месте и на переднем сидении находились двое мужчин. Тело девушки нашли только спустя полтора месяца – 25 сентября в водоеме вблизи поселка Серебряково.

Талгат Умаров
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх