Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

378.93 423 5.87

Вброс и провокация - МОН об "интервью с доцентом КазНУ"

Вброс и провокация - МОН об "интервью с доцентом КазНУ"

В Министерстве образования и науки прокомментировали распространяющееся в соцсетях сообщение о массовом провале диктанта по русскому языку среди студентов журфака, передает Tengrinews.kz.

"В социальных сетях от имени Артура Жусипова активно распространяется фейковое интервью якобы с доцентом факультета журналистики КазНУ имени аль-Фараби Анастасией Николаевой - "Цель врагов Казахстана достигнута", - сообщили в министерстве.

В интервью сообщается, что первокурсники факультета журналистики попали в скандал из-за провального диктанта по русскому языку, в котором совершили по три-четыре ошибки в каждом слове. Одной из главных причин провала экзамена называется ЕНТ, из-за которого школьники "не писали диктанты и не читали книг".

Публикация к КазНУ не имеет никакого отношения, заявили в МОН.

"Эта фейковая публикация полностью копирует интервью доцента кафедры стилистики русского языка журфака МГУ имени Ломоносова Анастасии Николаевой, которое было опубликовано 2 ноября 2009 года на российском сайте. Автор фейкового материала явно не утруждал себя. Он всего лишь заменил в заголовке слово "Россия" на "Казахстан", поменял название университета и вместо "ЕГЭ" написал "ЕНТ", - говорится в ответе.

В ведомстве заявили, что распространение фейкового интервью является спланированным информационным вбросом и провокацией, ложные факты, изложенные в нем, не соответствуют действительности и вводят широкую общественность в заблуждение.

"Считаем, что данная распространяемая и обсуждаемая пользователями в социальных сетях публикация наносит вред репутации и имиджу не только КазНУ имени аль-Фараби, но и системе высшего образования Казахстана в целом. Учитывая большой общественный резонанс, университет оставляет за собой право защиты своих интересов, чести и деловой репутации в соответствии с законодательством Республики Казахстан", - заключили в МОН.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Мой муж просил вернуть долг, а его посадили за вымогательство!»

09:52

Заграница нам поможет: какие активы имеют за рубежом богатейшие казахстанские бизнесмены

11:00

Полиция установила личности участников беспредельной езды в пригороде Актау

11:13

Даурен Абаев рассказал молодёжи о трёх качествах, необходимых для успешной карьеры

15:57

Женщина пыталась похитить мальчика в Нур-Султане? Что произошло на самом деле

11:28

На кыргызстанско-казахстанской границе вновь образовались очереди из фур

14:07
Азпп
Наверх