Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 334.48 RUB 5.25 EUR 355.62

Коммунисты РФ на митинге потребовали отставки Медведева

Коммунисты РФ на митинге потребовали отставки Медведева

Депутаты Госдумы и Мосгордумы от КПРФ, а также сторонники партии провели в понедельник, 22 декабря, акцию у Дома правительства России с требованием отставки кабинета министров во главе с Дмитрием Медведевым и формирования коалиционного кабмина. Об этом сообщает ТАСС. По словам руководителя фракции компартии в Мосгордуме Андрея Клычкова, на акцию пришло около 200 человек.

Один из участников акции, депутат Госдумы зампредседателя КПРФ Валерий Рашкин отметил, что из-за обвала рубля покупательная способность жителей России снизилась почти в два раза. «Мы сегодня требуем от Путина - отправь в отставку Медведева», - заявил он. Рашкин добавил, что в КПРФ были против проекта бюджета, который правительство РФ внесло в этом году в Госдуму.

Сам митинг заявлен как встреча депутатов с избирателями, передает РИА Новости.

Ранее в КПРФ резко отреагировали на валютную политику Центробанка России, который, в частности, в условиях кризиса, повысил ключевую ставку до 17 процентов годовых. Коммунисты назвали это решение «госпреступлением».

17 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что Банк России и правительство разработали ряд мер для стабилизации экономической ситуации в государстве. Также, по словам премьера, российская экономика сталкивается «с проблемами и вызовами, которые связаны с двумя основными факторами», не зависящими от России. Медведев уточнил, что речь идет о падении цен на нефть и антироссийских санкциях.

В настоящее время официальный курс евро, установленный Центробанком, упал на 5,32 рубля - до 69,25 рубля. В свою очередь, доллар подешевел на 4,19 рубля - до 56,49 рубля. Эта информация содержится на сайте ЦБ. На 14:46 по московскому времени американская валюта на биржевых торгах стоит 55,95 рубля, европейская - 68,62. Ранее 22 декабря курс доллара падал ниже 56 рублей, евро - ниже 69.

10 ноября 2014 года Центробанк отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Это означало, что регулятор фактически объявил о переходе к плавающему курсу рубля.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Убит лидер российского отделения «Исламского государства»

09:48

Лидеры ИГ запретили боевикам использовать Telegram и WhatsApp

10:00

Президентом Узбекистана избран Шавкат Мирзиёев

17:19

Сегодня народ Узбекистана узнает имя нового главы государства

09:50

Число жертв при пожаре на вечеринке в США достигло 30 человек

09:15

5 полицейских погибли под Киевом во время перестрелки полицейских

09:47
Азпп
Наверх