Подпишись на новости Times kz!
379.56 429.36 5.91

Наделавшей шума овечке казахской породы выбрали имя в Москве

Наделавшей шума овечке казахской породы выбрали имя в Москве

Пользователям предлагали выбрать одно из пяти романтических имен: Любаша, Мирабель, Венера, Амура и Агапи, передает Sputnik Казахстан.

Овечке казахской породы, которая родилась на "Городской ферме" на ВДНХ, выбрали имя. Милашку-шатенку назвали Любашей, пишет сайт мэра Москвы.

Любаша - детеныш эдильбаевского барана Елисея и длиннохвостой тонкорунной овцы Долли. Она появилась на свет накануне Дня всех влюбленных. Ягненок вначале был безымянным, поэтому в социальных сетях запустили народное голосование.


Пользователям предлагали выбрать одно из пяти романтических имен: Любаша, Мирабель, Венера, Амура и Агапи (от древнегреческого — "любовь"). В опросе приняли участие свыше трех тысяч москвичей. Порядка 35 % из них решили, что новому питомцу больше подойдет имя Любаша.

Табличка с нежным именем появится у вольера ближе к весне, рассказали в пресс-службе ВДНХ.

Как поживает овечка Любаша

Овечка Любаша уже заметно подросла и познакомилась с другими обитателями фермы. Весит она чуть больше трех килограммов. Питается малышка материнским молоком и уже постепенно пробует на вкус сено и овес – взрослую пищу.

"Внешне Любаша больше похожа на папу — длинношерстного эдильбаевского барана темной масти Елисея. Однако выражение мордочки у нее такое же добродушное и нежное, как у мамы — длиннохвостой тонкорунной овечки Долли", - рассказали в пресс-службе.

Наделавшей шума овечке казахской породы выбрали имя в Москве

Навестить Любашу могут все желающие в любой день, кроме понедельника. В будни полюбоваться ею можно с 10.30 до 18.30, а в выходные и по праздникам – с 10.30 до 19.30

Особенности эдильбаевской породы

Эдильбаевская порода была выведена около двухсот лет назад на западе Казахстана. В XIX веке требовалась порода, которая смогла бы выжить в тяжелых погодных условиях.

Селекционеры скрестили местных курдючных овец с грубошерстными баранами из Астраханской губернии. В итоге они получили выносливых животных с характерным курдюком.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Уникальную находку сделали в 42000-летней туше якутского жеребенка

09:36

Захоронения кыпчаков найдены в средневековом грузинском монастыре

08:05

Православные празднуют Вербное воскресенье

08:19

Казахстанцы отмечают национальный День влюбленных

16:31

Черный день цивилизации: Нотр-Дам, который мы потеряли

09:28

В Израиле напечатали живое сердце на 3D-принтере

09:02
Азпп
Наверх