Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

378.93 423 5.87

Грант от Всемирного банка сможет получить неустроенная молодежь Алматы

Грант от Всемирного банка сможет получить неустроенная молодежь Алматы

Неустроенная молодежь Алматы получит гранты в размере порядка миллиона тенге от Всемирного банка. В текущем году проект по развитию молодежного корпуса охватит 6 регионов Казахстана, передает МИА «Казинформ».

В рамках соглашения между Республикой Казахстан и Всемирным банком реализуется Проект по развитию молодежного корпуса Zhas Project по вовлечению неустроенной молодежи в социальные и бизнес-процессы в стране. В 2019 году проект по развитию молодежного корпуса охватит Акмолинскую, Атыраускую, Западно-Казахстанскую, Мангистаускую области, а также города Алматы и Астана.

По данным территориального объединения профсоюзов Алматы, количество грантов неограниченно, сумма каждого гранта - порядка 1 млн тенге. В конкурсе предпочтение будет отдаваться проектам авторов из числа необеспеченной и неустроенной молодежи. В настоящее время идет активная работа по ознакомлению и привлечению молодых людей в возрасте от 14 до 29 лет для участия в конкурсе.

На днях в Астане прошел ориентационный семинар для партнеров проекта Zhas Project. Проект развития молодежного корпуса реализуется в рамках соглашения между Республикой Казахстан и Международным банком реконструкции и развития. Исполнительным агентством по реализации проекта выступает Министерство образования Республики Казахстан.

Отметим, что в 2018 году проект был реализован в Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Северо-Казахстанской, Кызылординской и Костанайской областях. Были представлены 1027 проектов, участие в которых приняли 3508 молодых людей. За время осуществления проекта открыто 250 образовательных курсов, более 200 проектов реализуются в сфере развития села, 170 спортивных секций, 125 проектов направлены на открытие творческих кружков, открыты 61 хлебопекарня, а также 86 швейных мастерских.

В 2017 году проект стартовал в Алматинской, Карагандинской, Павлодарской, Южно-Казахстанской областях с охватом более чем 2 тыс. молодых предпринимателей, которые реализовали 589 социальных проектов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Дожди и град ожидаются в Казахстане 26 мая

07:52

МВД призвало приостановить работу детских батутов в Казахстане

08:25

В Караганде перевернулся батут, умер ребенок

07:57

Хотели нарастить мышцы: четверо подростков впали в кому в Акмолинской области

09:45

Аким Шымкента предложил комментаторам из соцсетей поработать госслужащими

08:09
Азпп
Наверх