Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Facebook отказался блокировать страницы про Навального

Facebook отказался блокировать страницы про Навального

Социальные сети Facebook и Twitter решили далее не блокировать страницы с упоминанием народного схода за Алексея и Олега Навального, сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ситуацией.

Facebook обсудил сложившуюся ситуацию в своей штаб-квартире в Калифорнии и решил отказаться от блокировок, сообщил «Дождю» сторонник Навального Леонид Волков. Соцсеть понимает, что подобные действия могут привести к полной блокировке сайта в России.

Twitter продолжит пересылать пользователям письма с требованием Роскомнадзора удалить контент, но не будет вводить санкции в отношении отказавшихся исполнять предписания ведомства. Компания также готова к блокировке в России.

20 декабря Facebook ограничил доступ российских пользователей к странице встречи «Народный сход: обсуждение приговора братьям Навальным по "делу Ив Роше"». Соответствующая страница в соцсети «ВКонтакте» также была заблокирована. Позже в обеих соцсетях стали создаваться такие же страницы, доступ к которым все еще открыт.

Бывший посол США в России Майкл Макфол осудил блокировку Facebook. Он написал в своем твиттере, что соцсети следует как можно быстрее исправить свою ошибку в России. «Текущие действия - чудовищный прецедент и плохо для бизнеса», - сказал экс-посол.

19 декабря гособвинение запросило для Олега и Алексея Навальных восемь и девять лет лишения свободы соответственно по делу «Ив Роше». Суд продлил домашний арест Алексею до 15 февраля 2015 года. Приговор братьям будет оглашен 15 января.

Следствие считает, что братья через фирму «Главное подписное агентство» похитили у «Ив Роше Восток» 26 миллионов рублей. Еще четыре миллиона, по версии следствия, были похищены у Многопрофильной процессинговой компании. Навальные отрицают вину.

Источник: Сноб
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх