Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Алина Хакало просит Н. Назарбаева вмешаться в расследование уголовного дела

Алина Хакало просит Н. Назарбаева вмешаться в расследование уголовного дела

В ЗКО осужденная за мошенничество обратилась к президенту Казахстана.

«Уважаемый Нурсултан Абишевич! Я прошу Вашего вмешательства, потому что у меня за 10 месяцев не осталось ни одной иллюзии о честности и справедливости в ЗКО. Я умоляю Вас об объективном расследовании. Я много раз убеждалась, что Вам одинаково важны все граждане нашей страны, их судьбы и просьбы, неважно простой этот человек или нет. Я прошу о Вашем вмешательстве, о привлечении незаинтересованного судебного состава, потому что иначе ничего никогда не изменится ни в моем деле, ни в системе правосудия в ЗКО. Я полностью осознаю свою вину в некомпетентных, рискованных управленческих решениях. Я понимаю, что возникшая задолженность ТОО «AKELA» - ущерб для ряда компаний. Я делала и делаю все возможное по возмещению этого ущерба. Но 8 лет лишения свободы за грубо “подогнанное” обвинение в том, чего я не совершала – это жёстко, даже жестоко», - написала в своем письме Алина Хакало.

Напомним, по версии следствия, Алина Хакало представлялась оператором международной компании «USAID CEED Bulgaria in Kazakhstan» по финансовой безвозмездной поддержке среднего и малого бизнеса путем выдачи денежного гранта в Казахстане. Хакало в 2009 году создала ТОО «AKELLA».

После этого Хакало стала обращаться к местным предпринимателям с предложением положить деньги на депозит и в последующем получить гранты в качестве вознаграждения. Несколько раз обвиняемая возвращала деньги бизнесменам, но в 2013 году деньги она не вернула и обманутые предприниматели обратились в полицию.

Всего в результате мошеннических действий Алина Хакало нанесла ущерб предпринимателям области на сумму более 900 миллионов тенге.

Талгат Умаров
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх