Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Жительнице Актобе отказали в миллионе за червя в булочке

Жительнице Актобе отказали в миллионе за червя в булочке

Суд решил отказать покупательнице в возмещении морального вреда за личинку мучнистого хрущака в кулинарном изделии.

Истице не удалось доказать, что булочки с личинкой мучнистого хрущака она купила в магазине «Изабелла», расположенном на пересечении улиц Уалиханова и Жанкожа батыра. Дана Барбосынова проиграла иск, поданный на магазин.

В суде представитель истицы рассказывала, что Дана Барбосынова испытывала моральные страдания, шок, ужас и дискомфорт от того, что ее маленькие дети могли отравиться булочками с червяком. Истица требовала от магазина 1 миллион тенге в качестве компенсации морального вреда.

Кроме того, она «прославила» магазин, рассказав о случившемся в новостях местной телекомпании.

Представитель магазина объяснила, что личинки мучнистого хрущака выглядят иначе, чем было показано в новостях.
- Во-первых, в испеченной булочке не может быть живого червя, - объясняет Э. Утегенова. - Булочки пекутся при температуре около 160 градусов. Мы в Интеренете посмотрели на фото личинки мучнистого хрущака, они выглядят по-другому. Мы консультировались в Санитарно-эпидемиологической службе РГКП «АОЦСЭЭ», где проводили экспетизу. Заведующая объяснила, что им приносили мертвую личинку мучнистого хрущака. А в теленовостях червяк ползал.
И, наконец, у покупательницы не оказалось кассового чека на дату покупки, который доказывал бы, что булочки купили именно в магазине «Изабелла».

Супруга владельца магазина «Изабелла» Юлия Гильдиш другого исхода дела и не ожидала.

- Подавать иск на покупательницу мы не собираемся, нам будет достаточно, если она обратится в телекомпанию и в той же программе извинится перед нами, - сказала Юлия Гильдиш.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх