Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Патентный дворец предложили создать в Казахстане

Патентный дворец предложили создать в Казахстане

Построить дворец в Астане предложил депутат Мажилиса Рахмет Мукашев.

«В целях эффективного функционирования патентной системы и укрепления материально-технической базы патентного ведомства назрела необходимость в столице рассмотреть вопрос строительства патентного дворца в Астане, который работал бы по принципу одного окна в целях создания максимально благоприятных условий для решения вопроса промышленной собственности, регистрации изобретений товарных знаков и иных видов объектов интеллектуальной собственности... В своем послании президент дал поручение провести ревизию законодательства, регулирующего вопросы авторских прав и патентов. Правительству поручено до конца текущего года проанализировать все ранее выданные патенты и зарегистрированные авторские права на предмет их возможной коммерциализации», - сообщил депутат Рахмет Мукашев.

Председатель Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса также призвал госорганы упростить процедуру регистрации изобретений и патентов. Он подчеркнул, что нарушениями прав собственности со следующего года займутся полицейские.

«По официальным данным, с 1 января 2015 года проверки на предмет соблюдения законодательства об авторском праве и в сфере промышленной собственности будут проводить правоохранительные органы», - отметил Мукашев.

Поддержала идею создания Патентного Дворца и депутат Загипа Балиева.

«Я тоже выступаю за открытие в Астане отдельного органа, здания, где можно было бы регистрировать свои изобретения, товарные знаки. Но думаю, со строительством отдельного здания для Дворца спешить не стоит. После 17-го года можно использовать объекты "ЭКСПО-2017" в этом плане», - добавила мажилисвумен.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Жители отдаленных сельских округов ВКО пожаловались на пограничников и чужих коров, портящих посевы

10:16

Замкомандира спецподразделения «Арлан» ДВД Актюбинской области за решеткой

17:28

Четыре автодороги Казахстана станут платными до конца этого года

13:18

В сети оперативников попали компании гастролеров, прибывшие в Шымкент на воровской промысел

11:05

Работу и 12 000 000 тенге потеряли чиновники от индустриализации в ВКО

10:40

После опубликованного видео об избиении подозреваемого в изнасиловании пятилетней девочки сержант полиции взят под стражу

13:44
Азпп
Наверх