Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

325.79 402.94 5.33

Патентный дворец предложили создать в Казахстане

Патентный дворец предложили создать в Казахстане

Построить дворец в Астане предложил депутат Мажилиса Рахмет Мукашев.

«В целях эффективного функционирования патентной системы и укрепления материально-технической базы патентного ведомства назрела необходимость в столице рассмотреть вопрос строительства патентного дворца в Астане, который работал бы по принципу одного окна в целях создания максимально благоприятных условий для решения вопроса промышленной собственности, регистрации изобретений товарных знаков и иных видов объектов интеллектуальной собственности... В своем послании президент дал поручение провести ревизию законодательства, регулирующего вопросы авторских прав и патентов. Правительству поручено до конца текущего года проанализировать все ранее выданные патенты и зарегистрированные авторские права на предмет их возможной коммерциализации», - сообщил депутат Рахмет Мукашев.

Председатель Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса также призвал госорганы упростить процедуру регистрации изобретений и патентов. Он подчеркнул, что нарушениями прав собственности со следующего года займутся полицейские.

«По официальным данным, с 1 января 2015 года проверки на предмет соблюдения законодательства об авторском праве и в сфере промышленной собственности будут проводить правоохранительные органы», - отметил Мукашев.

Поддержала идею создания Патентного Дворца и депутат Загипа Балиева.

«Я тоже выступаю за открытие в Астане отдельного органа, здания, где можно было бы регистрировать свои изобретения, товарные знаки. Но думаю, со строительством отдельного здания для Дворца спешить не стоит. После 17-го года можно использовать объекты "ЭКСПО-2017" в этом плане», - добавила мажилисвумен.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Туркестанцу, зарезавшему жену в канун нового 2018 года, вынесли приговор

09:22

Бердыбек Сапарбаев о безработных: Если зарплата 30-40 тысяч, то они не идут

10:14

Из-за сдвига горной массы без электричества остались зоны отдыха на Кольсайских озерах

08:39

15-летняя девочка заразилась сифилисом в Костанайской области

07:53

Казахстан вошел в список стран с наиболее ценным гражданством

10:20

В трех областях страны объявлено штормовое предупреждение

08:25
Азпп
Наверх