Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

378.93 423 5.87

В Актау директор и воспитатель детского сада обвинили друг друга в избиении

В Актау директор и воспитатель детского сада обвинили друг друга в избиении
Порция еды, попавшая на видео © "ЛАДА"

В Актау произошел конфликт между воспитателем и директором частного детского сада «Айналайын». Женщины обвинили друг друга в избиении и написали заявления в полицию, передает "ЛАДА".

В социальных сетях распространяется видеозапись, на которой с окровавленной головой запечатлена воспитательница детского сада «Айналайын» Асыл Утепова. Бывшая работница дошкольного учреждения уверяет, что до больничной койки ее довела бывшая руководительница.
- Я ей сказала, что после того, как у нас сменился повар, стало плохое меню. В порциях нет мяса, сами порции маленькие, дети голодные. После чего она стала ругаться на меня, схватила за шиворот, я ее оттолкнула, а она схватила кружку и ударила меня по голове, - рассказала Асыл Утепова.
Директор детского сада «Айналайын» заверяет, что причиной конфликта стало совсем не меню, а то, что руководитель учреждения собиралась уволить сотрудницу.
- Был факт избиения ребенка. Я это узнала от родительницы, которая своими глазами видела, как в рот ребенка засовывали босоножки. После чего я собрала воспитателя, нянечку, конечно, отругала их и сказала: «Если у вас не все в порядке с нервами, или вы не выдерживаете, устаете от работы, может быть, вам надо искать что-то новое для себя или отдохнуть. И сообщила, что в четверг-пятницу они дорабатывают, а с понедельника приходит новый состав, - рассказывает Гульжанат Муратбай, директор детского сада.
После этого, по словам директора, воспитатель и нянечка сфабриковали видеозапись, на которой были сняты детские порции.
- Они все подготовили: разделили яблоки на четыре части, в порции положили мало еды, мясо все убрали из блюд, сделали так, как-будто мы детей недокармливаем, якобы у нас плохие условия... Хотя эти девушки у нас работают уже полтора года, и если бы такая ситуация, действительно, была, они давно должны были бы сказать об этом кому-то, хотя бы родителям. Если мы даем тухлое мясо, как они пытаются сейчас убедить всех, дети должны были отравиться, попасть в больницу. На видео дети спят по двое, но наш сад рассчитан на 40 мест, а воспитанников у нас 33, - рассказывает Гульжанат Муратбай.
По словам директора детского сада, по голове воспитательницу она не била, а лишь сама пыталась защищаться после того, как вмешалась в конфликт работников: повара и воспитателя.
- Мне стала жаловаться повар, что воспитатель с нянечкой ее провоцируют, нагло ведут себя, ругаются с ней. Ей 60 лет и у нее инвалидность, а они стали придираться, что она с ними якобы не здоровается. На этой почве у них началась ссора, меня в этот момент вообще не было в саду. Мне позвонил управляющий менеджер и сказал, чтобы я срочно ехала. Что было на видео с ее головой, я не знаю, потому что есть свидетели, которые все видели, что она меня взяла за шиворот и у меня всё тело тоже болит, тянула меня за волосы, потом ей в подмогу пришла нянечка Нагима, после чего я быстро убежала к себе домой, чтобы уйти от этого конфликта. Никакую посуду я в нее не запускала, как она говорит. Родителям она рассказывает, что я ее побила из-за ситуации с едой, хотя у нас был внутренний конфликт, который произошел у них с поваром. По еде вообще никогда не было у нас разногласий. Всё началось после того, как я им сказала, что я их увольняю, - говорит Гульжанат Муратбай.
На защиту обеих сторон встали родители.
- Когда я зашла в садик, один ребенок кричал, плакал, и когда я зашла в группу, так получилось, что зашла я не с центрального, а с другого входа, поэтому нянечка меня не видела, но я увидела, как она засовывает в рот ребенка сандалии. Конечно, я сразу рассказала об этом директору, - говорит Ляззат Нурмагамбетова.
Другие родители говорят, что замечали проблемы с меню, но не придавали этому значения.
- Я свою дочку в этот сад вожу с сентября, и у нас возникали проблемы с пищеварением, я видела, что ребенок приходил домой полуголодный и прямо хватался за еду, но я думала, что это свойственно маленькому ребенку. Когда я пришла в день конфликта в сад, услышала большой скандал, женские крики, а затем увидела, что воспитательница вся в крови и кричит: «За что вы меня ударили, за то, что я прошу улучшить качество питания и добавить побольше порции?». После этого вышла хозяйка садика, она объяснила нам, как сказать, что у них свои личные вопросы. Но мне было неприятно, что они в крови туда-сюда бегают, в саду маленькие дети, какой после этого будет их психика? Сами дети в этот момент без присмотра, и хорошо, что в это время уже родители все подъехали. Потом, когда мы увидели на фотографиях эти порции, у меня сердце сжалось... Значит, пока я сижу и ем плотные обеды, мой ребенок там полуголодный. При этом никто из воспитателей и руководства ни разу не принес извинения за произошедший инцидент, - говорит Жаннат Назырымбекова.





Фото и видео очевидцев

В Актау директор и воспитатель детского сада обвинили друг друга в избиении
В Актау директор и воспитатель детского сада обвинили друг друга в избиении
В Актау директор и воспитатель детского сада обвинили друг друга в избиении
В Актау директор и воспитатель детского сада обвинили друг друга в избиении
В Актау директор и воспитатель детского сада обвинили друг друга в избиении

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Проект "Карта помощи" помог пострадавшим от паводков жителям Кокшетау и Петропавловска

15:56

Сенатор Бекназаров возглавит делегацию Казахстана на инаугурации Зеленского

08:59

4-летний ребенок выпал из окна в Уральске

14:08

В Актюбинской области экс-чиновник от образования и двое бизнесменов пострадали за тепло в школах

16:46

Задержание водителя со "спортивным питанием" сняли на видео в Алматы

09:36

После поездки в автобусе Байбек дал ряд поручений

14:09
Азпп
Наверх