Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.61 RUB 5.26 EUR 361.32

Бывший тренер «Барселоны» возглавил юношескую сборную Казахстана

Бывший тренер «Барселоны» возглавил юношескую сборную Казахстана

Наставником сборной стал Арлес Марторелл.

Испанский специалист уже не раз бывал в нашей стране. Летом прошлого года Карлес Марторелл проводил мастер-класс для детей в возрасте от 9 до 11 лет из 14 регионов Казахстана. В этом году приезжал в качестве тренера со сборной Испании до 17-ти лет, которая выиграла в Астане Кубок Президента.

В офисе Федерации футбола Казахстана 20 декабря представили нового наставника юношеской сборной страны до 17-ти лет. Им стал бывший тренер «Барселоны», испанец Карлес Марторелл.

Иностранный специалист имеет степень мастера по тренерской методологии и тренерскую лицензию ФИФА категории «Pro». Окончил Барселонский университет, а тренерской работе обучался в Федерации футбола Испании. В течение трех лет Марторелл возглавлял детскую команду до 12-ти лет Федерации футбола Каталонии. С 2012 года трудился в Азербайджане с командой «Хазар-Ленкорань».

Новоиспеченный главный тренер юношеской сборной Казахстана до 17-ти лет выступил перед СМИ:

«Қайырлы күн! Я благодарен Федерации футбола Казахстана за оказанное доверие, - сказал Карлес Марторелл. - Также хочу сказать большое спасибо посольству Испании в Казахстане. Я приложу максимум усилий, чтобы выполнить поставленные задачи. Мы будем работать как одна команда, будем делать все возможное, чтобы поднять уровень казахстанского футбола и добиваться в каждой игре или турнире результатов. Вчера я был в Алматы, видел воочию базу в Талгаре. Хочу согласиться с тем, что в Казахстане созданы все условия для устойчивого развития детско-юношеского футбола. Думаю, что впереди нас ждет много работы.

Первые сборы команда проведет в Талгаре, футболисты соберутся 23 января. Для начала мы проведем углубленное медицинское обследование в течении трех дней. По календарному плану, команду ждет порядка 15 международных матчей, что тоже очень хорошо. А в октябре следующего года мы проведем матчи отборочного цикла к чемпионату Европы.

Я видел игру юношеской сборной Казахстана, я видел в ней проблему: при атаке защитники не помогали свои нападающим, а при обороне, наоборот, нападающие медленно переходили к защите. Важно чтобы команда действовала как единое целое. Тогда наши футболисты смогут достигнуть самых высоких задач.

Иван Кувакин
фото с официального сайта Федерации футбола Казахстана
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Опять не учатся дети в ВКО

09:33

Физматшкола-интернат в Актобе готовится набрать еще 100 учеников

11:53

Назарбаев: Мечтаю, чтобы весь Казахстан ездил на электромобилях

16:50

Американский журнал Time назвал Человека 2016 года

09:38

Назарбаев пригласил Шавката Мирзиеева в Казахстан

09:14

Хозяина собаки в Актобе наказали на 370 тысяч тенге

17:16
Азпп
Наверх