Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

376.37 424.02 5.63

Двух граждан задержала полиция на отчете акима Уральска (ВИДЕО)

Двух граждан задержала полиция на отчете акима Уральска (ВИДЕО)
Фото с места событий © "Уральская Неделя"

После часового доклада акима Уральска Мурата Мукаева перед жителями и акимом области Алтаем Кульгиновым люди начали задавать вопросы представителям власти. Но не всем это удалось, сообщает издание "Уральская Неделя".

Мужчина с плакатом в руках пытался пройти к микрофонам с бокового входа в зал, где проходила встреча. Но полицейские, присутствующие там же, не дали мужчине этого сделать. Они насильно вывели его на глазах у всех присутствующих в зале.



Через несколько минут мужчину, которого вывели, не было ни в фойе здания, ни на улице. Ни полицейские, ни кто-либо из представителей власти не прокомментировал произошедший инцидент.

Как позже выяснилось, задержанным оказался Альбек Ергазиев, гражданский активист, который дважды подвергался задержаниям за участие в протестных акциях в Уральске. Он пришел на отчетную встречу акима с двумя плакатами. На первом было написано: «Требую политических реформ в Казахстане», а на втором: «Нечестных судей к ответу». Оба плаката полицейские отобрали у активиста.

Сам аким города Мукаев, который в это время стоял у трибуны, сделал вид, что ничего не заметил, и никак не прокомментировал шум в зале.

В телефонном разговоре с журналистом Альбек Ергазиев сообщил, что его из ДК Молодежи, где проходила отчетная встреча акима Уральска, полицейские доставили в УВД г.Уральск.
— Меня продержали в полицейском участке три часа. Никаких протоколов не составляли. У меня отобрали смартфон, на который я вел запись задержания. Вернули мне телефон только перед выходом из полицейского участка. В смартфоне уже не было никаких видео и аудиофайлов, они все удалили, — рассказал Альбек Ергазиев.
Кроме него, до начала отчетной встречи полицейские задержали перед входом в зал другого гражданского активиста — Максата Айсаутова. Полицейские отобрали у него плакат с надписью: «Любовь к акиму — это потворство к грабежу народа».

В отношении него полиция также не стала составлять какой-либо протокол задержания.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

"В полиции много случайных людей. Но не все". Откровения бывшего патрульного

14:40

Сагадиев пригрозил директорам школ, в которых происходят драки

15:32

Сколько дней казахстанцы отдохнут в марте

11:46

Жители Жанаозена требуют работу в нефтяной сфере

09:21

94-летний ветеран ВОВ приговорен за убийство пенсионера в Костанайской области

12:21

Руководители Минздрава пустились в пляс после ухода Биртанова

17:01
Азпп
Наверх