Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

376.37 424.02 5.63

Водителей Астаны предупредили о возможном аресте транспорта за долги по адмштрафам

Водителей Астаны предупредили о возможном аресте транспорта за долги по адмштрафам

Городским департаментом полиции в период с 13 по 27 февраля, в целях неотвратимости наказания и усиления контроля за исполнением постановлений по делам об административных правонарушениях, проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Борышкер" ("Должник") с участием судебных исполнителей, передает BNews.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

По данным ведомства, в рамках ОПМ сотрудники полиции проводят обход по адресу проживания и месту работы правонарушителей с целью уведомления о необходимости уплаты штрафа.

Совместно с судебными исполнителями на всех постах "Рубеж" с использованием электронных планшетов выявляются злостные неплательщики для последующего взыскания штрафов, вплоть до привлечения к ответственности и водворения транспортных средств на штрафную стоянку.

Кроме того, на территории города выставлены патрульные экипажи с возможностью использования электронных планшетов и аппаратно-программного комплекса "Сергек", с помощью которых в онлайн-режиме выявляются должники по адмштрафам.

Департамент полиции информирует, что проверить и оплатить свои штрафы можно следующими способами: в режиме онлайн при помощи портала egov.kz, в рассчетно-кассовых отделениях банков второго уровня, через интернет-сайты в мобильных приложениях qamqor.gov.kz, Kaspi.KZ, egov.kz, HandyPay, MyPay homebank.kz. Квитанцию о погашении штрафа можно отправить на WhatsApp 8-776-197-23-48.

При проверке штрафов через интернет-сайт http://qamqor.gov.kz вы заходите в закладку "Узнай о своих штрафах", далее вводите ИИН владельца транспорта, и в случаях наличия нарушений, зафиксированных системами фото- и видеофиксации, можно распечатать фото данных нарушений. Телефон для справок: 95-44-98.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Жители Жанаозена требуют работу в нефтяной сфере

09:21

"В полиции много случайных людей. Но не все". Откровения бывшего патрульного

14:40

Как будут помогать многодетным семьям в Актюбинской области, рассказал Б.Сапарбаев

16:40

"Цифры пугают": в Минобразования заявили о росте подросткового суицида в Казахстане

15:22

Малик Кенжалиев: Правоохранительные органы мне не угрожали

12:23

Руководители Минздрава пустились в пляс после ухода Биртанова

17:01
Азпп
Наверх