Шыгыс

387.34 428.44 6.04

Казахстанка погибла в России: жители Красноярска за сутки собрали деньги на отправку тела домой

Казахстанка погибла в России: жители Красноярска за сутки собрали деньги на отправку тела домой
Фото с сайта "Красноярск онлайн"

Девушка из Казахстана погибла в Красноярске в результате ДТП. Ее тело отправят на родину за счет средств, которые местные жители собрали меньше чем за сутки, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на "Красноярск онлайн".

23-летняя Валентина (фамилия не сообщается. - Прим. авт.) погибла 11 февраля. По имеющейся информации, водитель автомобиля Toyota Wish не предоставил преимущества на нерегулируемом переходе молодой девушке и начал смещаться влево, выехав на полосу встречного движения. Испугавшаяся девушка попыталась добежать до тротуара и попала под колеса Toyota. От полученных травм она скончалась на месте.

Казахстанка погибла в России: жители Красноярска за сутки собрали деньги на отправку тела домой

Практически сразу после аварии родственники сообщили, что погибшая — гражданка Казахстана. Девушка приехала в Красноярск год назад и жила у родственников. Чтобы отправить тело на родину к матери, жители города объявили сбор денег. Всего для этого было необходимо 100 тысяч рублей.

Как рассказали позднее в группе микрорайона, всего за сутки удалось собрать необходимую сумму для пересылки тела. Жители микрорайона пожертвовали 113 тысяч, чтобы помочь семье достойно проститься с погибшей.

"Вместе мы помогли собрать необходимую сумму для отправки тела погибшей девушки, мы сделали все, что могли, и будем надеяться, что администрация города не останется в стороне и тоже поможет решить административные вопросы, которые обязательно появятся", - написали в группе.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Задержана группа, подозреваемая в убийстве иностранца и грабежах

09:05

Дожди ожидаются на большей части Казахстана

09:46

Родные погибшей школьницы в СКО не верят в суицид

09:32
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!